描写秋天的雨景作文
雨是美丽的,我喜欢欣赏清凉的雨景。
你瞧!草坪上的小草,头上顶着晶莹的水珠,在向我们展示呢!梧桐树上缀满了一颗颗闪亮的露珠,有的叶子像黄蝴蝶一样,以优美的姿势飘落在大地母亲的怀抱;一群群大雁排成“人”字形匆忙地飞向南方;蚂蚁们也不逊色,个个在雨中顽强的把食物运送到蚁巢。
大街上,花花绿绿的雨衣雨伞把大街变成了美丽的“花的海洋”。我走在大街上,漫步雨中,希望能发生一些事情。突然,一位卖苹果的阿姨苹果车翻了,苹果骨碌骨碌地掉了出来,滚了个满地。人们立即围上去,七嘴八舌,各抒己见,可没有一个人愿意帮一下那位可怜的阿姨。这时,恰好一群红领巾路过了这儿,什么也不说就把苹果一个一个拾了起来,并且用衣袖认真地将泥水抹擦干净,几个个儿大的男孩子一起将苹果车扶起。
那位阿姨感激地半晌说不出话来,过了好久终于想起来,问了一连串的问题:“你们是哪个学校的?在那个班?叫什么名字呀?”
“我们在中国这所大学校,在少先队的课堂,叫红领巾!”他们齐答,那声音洪亮、干脆。他们胸前的红领巾更鲜艳、更美丽了,美得让人陶醉。
阿姨一边走一边不停地念叨:“中国,少先队,红领巾……”我边走边想:“那些大人还不如小孩子呢!”可我转念一想,当时我也在场,为什么不帮忙呢?想到这儿,我的脸红了,以后我一定要向那群红领巾学习,做一个更优秀的少先队员!
雨已经停了,我却开始了思考……