我最喜欢的老师优秀作文
要问我最喜欢哪位老师?那当然我们的数学老师,黄老师是也。
黄老师相貌平平,穿着也很朴素。平时总是笑嘻嘻的,不像别的老师那样,老板着个脸。看,他头上顶着个鸟窝,仿佛就是第二个爱因斯坦。他笑起来时,眼睛眯成了一条缝,这时,满脸的皱纹就会跑出来凑热闹。最重要的是,王老师,非常幽默,不信就随我来看看吧!
有一节数学课上,刚学了寄信的例题时,有人做出来寄一封信要七十多元。黄老师夸张的大喊道:“天呀!寄一封信就要七十多元,那一个快递不会要上万吧?这到底是哪一家黑心店啊?”话音刚落,全班就哄堂大笑,那位同学也红着脸低下了头。老师走到那个同学身边轻轻地拍拍他的肩膀,示意他坐下去,然后语重心长地对我们说道:“寄一封信最多也只要十几元,七十多元的话,谁还会往那儿寄信呢?你们在做题时一定要认真思考,也要符合实际,明白吗?”全班同学都点点头。黄老师总是用简单易懂有趣的方法让我们去牢记一些课上的重点。
黄老师不仅上课有趣,对我们的学习和生活方面也很关心,总是默默无闻地为我们付出。我一定要努力学习,用最优异的成绩来报答黄老师。