夕阳的作文
父亲躬着背在山坡上,辛勤地劳作,夕阳的余辉将他的身影拉得好长好长,父亲直起身来撑着被双手磨扫光滑的锄头。
远远的望去,父亲显得那么那么的苍老,他那张经历日晒雨淋的脸皱得像久旱的老树皮一般没有一丝光泽与生机,头上少得又少快要掉光的头发,宽宽的鼻梁,眼睛炯炯有神,额头上豆大的汗珠不停往下掉,一滴一滴地深埋在肥沃的黄土地里。
天大地大我无法忘记父母的恩大,没有父亲这座靠山,就没有家庭和睦的温暖,没有父亲的循循善诱,就不可能没有今天成功的自己,岁月无情的在流逝,没有丝毫停下的意思,记忆如潮水般层层激起,忽而又降息。
夕阳下,一个黑黑的影子挥动着长长的锄头从天而降地挥下去,一层一层被松动的泥土欢跃地跳着舞,我看见父亲吃力而坚持地手把着长锄;看见父亲行走在满是草草艾艾的凸隆起的硬土地上,脸上洋溢着丰收的喜悦,我看见父亲佝腰驼背,把一个个土豆千军万马地拣回到大小洞洞坑坑的竹篓里头。
编辑精选: 描写雪的作文怎么写(180字)