日出初中作文
暑假八月,我、妹妹、妈妈来到海南。来到这里,不仅可以品尝这里的美食,还可以和大海亲密接触,当然更不能错过迷人的海上日出了。
我们早上四点就起床了,应该是想到可以看日出太过于兴奋了。准备好后,我们立刻向海边的沙滩出发,看海上日出。
一路上非常寂静,我们都不敢发出太大的声音,怕把别人吵醒了。坐着电梯下去,电梯里的屏幕显示今天是晴天,我们都松了一口气。
屋外,天还是灰蒙蒙的,西面的天空依旧挂着一轮皎洁的明月,它就像一个金色的圆盘,嵌在银色的天空中。
过了一会儿,我们向东面的天空望去,海水上方渐渐露出了一道鱼肚白,微弱的光亮并没有把朦胧的天空照亮。这道鱼肚白逐渐扩大,天空也逐渐清晰起来。天边的云朵像个小娃娃的脸,说变就变。乌黑的云,由黑色变成白色,又由白色变成红色,随着云的变化,太阳也随着上升。
太阳虽然只露出了三分之一,可那道赤红色真是红的耀眼,红的可爱!不经意间,已经轻快地升上了天空,它的颜色不再是赤红色,也不是朱红色,而是似火一样的红,让人不能直视。
海面上的渔船上渐渐多了起来,发出轰隆轰隆的声响,它们航行在阳光里,也变的金光闪闪。一群群海鸟趁着亮光,飞逐在海面,它们白色的羽毛也变成火红色的了。清晨的海面,真像一幅美丽的画啊!
太阳已经完全升上了天空。它周边的云,也逐渐消散了。
海上日出这壮丽的即景,真是让我久久难忘。
古东瀑布范文
古东瀑布名不虚传,它可是世界上第一个可爬的瀑布呢。今天我们将会去感受攀爬瀑布的清凉和刺激。
我们穿上原始的草鞋,戴上头盔,开始对瀑布发起进攻,脚刚踏进这清澈见底的水里,就感觉到一阵前所未有的清凉,这令人心旷神怡的清凉无法用语言来形容。
我右手扶着旁边陡峭的崖壁,右脚先跨一步,左脚再跟上来。我一边爬一边呤听着瀑布打落时的哗哗声,不时还欣赏一下傍边绿荫如盖的树林。
虽然瀑布底下有许许多多的石头扎到脚,使我们寸步难行,但是我们还是一步步脚踏实地的走,把这些凹凸不平的碎石扎到脚上时的痛当作在给自己脚底按摩。
前面爬的都是一些微不足道的瀑布,这次是一个大瀑布,水从上面打下来形成了一道白色的屏障,遮住了我们攀爬时所要踏上的台阶,我们必须仔仔细细,不得遗漏任何一阶台阶,否则很容易就摔下去了。我小心翼翼地爬着,找到台阶就把脚一抬,然后一脚踩上去,有时还两手撑着墙壁,爬完这个瀑布后我已经狼狈不堪了。
逆流而上的我们难免会被水打在脸上,当一滴清凉的水打在脸上时,你的脸就会得到滋润。
真是一波未平一波又起,刚爬完一个大的,又来一个更大的,大约几十米高,有的人胆小如鼠,一直畏畏缩缩不敢爬;有的英勇无畏,急切地想征服瀑布,不管三七二十一便大步流星地爬;有的既不胆小,也不急切,而是不慌不忙、不紧不慢的爬,想享受更久清凉的水。动听的流水声、舒服的石头按摩、美丽的崖边风景,聪明的我们慢慢地爬着,享受着这爬瀑布的乐趣。
爬完以后,我恋恋不舍的离开这瀑布。每当我回想起一滴清凉的水打在脸上的时候,我便会记起这个可以攀爬的瀑布,它的名字叫古东瀑布。