光阴似箭,假期生活来临了。在我的假期生活中,有许多的趣事在悄然发生着。
趣事一——放十秒炮。快过年了,我的朋友买了许多十秒炮。我和他平分了十秒炮后,就去找给十秒炮炸的东西了。“快看,是啤酒瓶。”我激动地说。“太好了,终于找到可以炸的东西了。”朋友说道。说罢,他便把我的啤酒瓶夺走,然后拿出打火机,点燃十秒炮。扔进啤酒瓶里。“砰”。啤酒瓶被炸得跳起来。“哈哈……”我笑道,“是不是很好玩呀?”“太好玩了。”朋友叫道,“我们再炸吧。”说完,他又拿起啤酒瓶。点燃十秒炮,准备再炸。“瞧我的。”朋友说道。说完,他便拿着十秒炮乱摇。“哎呀,别瞧你的了,快放,要不然就炸了。”我提醒道。“没事。”他不屑的说。正当他玩完,准备将十秒炮放到啤酒瓶里时,十秒炮炸了。他得到了和我堂弟一样的下场,手被炸的和“黑香肠”一样。“哈哈,我都提醒你了,你就是不听劝,现在后悔了吧,这就是不听老人言,吃亏在眼前。”我说道。“哼~啤酒瓶你等着,我会报仇的。”朋友怒吼道。
趣事二——溜旱冰:前天晚上,我、罗其涛、林炟、何永辉溜旱冰。林炟他想装酷,就说“你们信不信,我能在滑超快时,漂个移,马上停下来。”我听了,就故意说:“我不信,不信。”“好,那我就让你们开开眼界!”林炟怒吼道。说罢,他便开始加速。半分钟后,他的时速已经达到十公里时,他漂移了。不出我所料,他摔了个四脚朝天。“哎呦,我的屁股好疼啊。”林炟抱怨道。“谁不知道你是想装酷呀。”我和罗其涛一起叫道,“林炟,如果你还去试,我们是不会拦你的。”“不试了,再试我的屁股肯定开花了。”林炟说道。“哈哈~你明白了就好。”我说道。说罢,我便将林炟扶到椅子上休息。
这五年级的寒假,是我觉得最有趣的寒假。