奇妙的梦作文
快要期末考试了,学习很紧张。周日的下午,我弹完琴后,就忙着写妈妈布置的《语文期末冲刺模拟试题》。可能是天气热的原因,我的脑子混混的,怎么也打不起精神。我索性放下手中的笔,趴在书桌上小睡一会儿,昏昏沉沉、忽忽悠悠地我进入了一个奇妙的梦乡。
“ 请帮我签个名,请帮我签个名······”我被我浩浩荡荡的“粉丝”们,簇拥着走进一座大型的、多功能的音乐厅。舞台上方一条醒目的条幅《知名作曲家凡蛋作品演奏会》映入我的眼帘,此时的我,很自信也很自豪。舞台上,排列整齐地坐着专为我的作品演奏的百人大乐队。一曲我的新作《未来畅想曲》拉开了演奏会的帷幕。紧接着,大乐队又演奏了我的最新作品《粉色的梦》、《大海的声音》、《伟大的祖国,我的母亲》······我回头看了看,整个音乐厅里座无虚席。乐队一曲接一曲地演奏着,我欣赏着大乐队的演奏,完全被那优美流畅的乐曲声所陶醉了,不知不觉的我跟着音乐轻声地哼了起来。
“这孩子,真是个音乐迷,睡梦中还在唱歌。凡蛋,你又在偷懒,我让你写卷子,你却趴在桌上睡觉,快醒醒!”我被妈妈的大喊声惊醒了。哎——!原来我是在做梦啊!
此时的我,已经被那奇妙的梦境所陶醉了! 人们常说:“日有所思,夜有所梦。”我酷爱音乐,当作曲家是我的梦想,我想我只要付出努力,等我长大了,我的梦想就一定能实现。