我的梦记叙文
月,皎洁的月。
梦,朦胧的梦。
一弯明月升起在蔚蓝的天空,月光如水淡淡地泻在草地上,树叶间,倒映在绿水柔波之中,浮光掠影,像是赐予大地万物的一层轻纱,让世间一切生灵都能睡得安逸。又像碎银般洒向人间,微风轻抚树叶,沙沙作响,是风儿为大地奏起的催眠曲,树叶轻轻地摇曳着,显然已经昏昏入睡。
月亮是纯洁的、透明的、无暇的,亦是可望而不可及。
月亮是慈善的女神,微笑地俯瞰着在她照料下沉睡的大地。
月光如故地泻在尘世的一草一木上……
女神希望,这皎洁的月光能泻在每个人的心里!
在我朦胧的梦中,我乘着宇宙飞船,在一望无际的太空中翱翔,去寻找那玉盘般的明月,去拜访那翩翩起舞的嫦娥,去参观那神奇美妙的广寒宫。
月儿是我的梦,我只在她的洁光里停立,月儿是我终生的眷恋;我是月儿的梦,月儿只在我的心灵里展现 ,我是月儿永远的思念。