妮妮揉了揉眼睛,由衷的赞叹道: “哇,天底下还有这么漂亮的地方呢!美人鱼仙子,请问你叫什么名字?”“呵呵,我叫紫心百合。”美人鱼很有礼貌地答道。
“对了,紫心姐姐,你不是住在海底吗,怎么会住在天上?”妮妮虽然很喜欢这里,可还是十分好奇地问道。“提到这儿我就生气!我们原本生活在浩瀚的大海中,那里有波光粼粼的海面、海鸟的声声蹄叫、五彩缤纷的海螺……多么令人怀念、多么令人憧憬。我和姐妹们在珊瑚礁中嬉戏,在美丽的海岛边玩耍,饿了就吃鲜嫩的海草,生活充满了温馨和乐趣。一天,我们正做在岩石上和小鱼们开心的聊天,突然,一阵刺鼻的味道向我们迎面扑来,湛蓝的海水顿时变得乌黑浑浊;柔弱的小虾、小鱼们闻到了这恶心的气味都口吐白沫,呜呜—— 痛苦的死去了……”紫心百合无比伤心地向妮妮诉说着。“无奈之下,我们只好搬到天上住。”
“好了,不提这些伤心的往事了,我带你去看看生活在天上的小动物们吧。”紫心百合姐姐拉起妮妮的手向天空中的另外几片彩云飞去。
妮妮吃惊得目瞪口呆,难以置信眼前呈现的一切:“这难道都是……国家一级保护动物?”妮妮默默地数了数,妈呀!有藏羚羊、白狐狸、娃娃鱼、中华鲟……“那在下雨的时候,打雷的时候,这些小动物们怎么办?”妮妮非常关切地问道。
“其实,天空之所以下雨,是小动物们怀念家乡在伤心地哭泣;打雷,是小动物们在声声抱怨。”紫心百合姐姐解释道。“这些小动物们,都是被我带到这儿的,我看见它们被人类无情的捕杀,即将濒临灭绝,就救了它们。”
“怪不得天空中好久都没有出现彩虹呢,原来是大自然给我们的警告啊!”妮妮嘟嘟囔囔地说道。“那些猎人真可恶!”……