奇妙的梦作文
梦,在米开朗基罗眼中是完成伟大的艺术品,从此受人尊敬;梦,在贝多芬眼中是治愈的希望和流传千古的名曲;梦,在卖火柴的小女孩眼中是那一丝温暖与亲情……梦,在不同人眼中是不同的事物而在我眼中,梦是什么呢?
我的梦是做一名科学家。这个梦来自一套礼物,这套礼物是我的生日礼物,它以科学实验为主,让我可以动手做科学小制作。收到以后我爱不释手,一有时间就扎在里面。也许今天做个红绿灯,明天又组装个火车头,后天可能配比一些化学药剂!我痴迷在科学的海洋里,今天学懂了高锰酸钾的化学作用,明天又学会了稀释盐酸……渐渐的,渐渐的科学的种子在我幼小的心灵里生根了,并渐渐发芽,越长越大……于是,我有了一个梦想,那就是我长大了成为了科学家,我研究出一种科学又合理的家庭循环系统以及城市绿化系统。我的这个发明可以让我们自己住的家庭全息式吸收太阳能,家庭所有的用电设备都可以用自己太阳能转化来的电能,如果有用不掉的电能还可以卖给国家电网,输送到各地。家庭的废水可以自行过滤、杀毒、清洁,然后循环再利用。剩菜剩饭或过期的食物可以在家庭中自行转化变成肥料可以养花种草。新型的能源汽车,可以真正变形了,变成手提箱大小,锁在楼下集中充能源的库房里,再也不会有小区里汽车乱停乱放的现象了……这些发明能让地球的生态环境得到改善,能让人类的生活环境更美好,一个真正节能0排放的新型社会!
这就是我的梦,一个科学家的梦。