我的书屋我的梦
书籍是人类进步的阶梯。这句是莎士比亚创造的名言可能人尽皆知,但大多数人却没有履行过这句话,因为他们缺少一个梦想,缺少一个有关读书的梦想,一旦有了这个梦想,他们就会迈向这进步的阶梯,到达文学的天堂。
那么,该有一个什么梦呢?俗话说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这个世界有读不完的书,学不完的知识,因此这就要求我们有一个长久的梦想。在此,我只针对青少年说,青少年正处在青春的大好时光,更免不了要读书,但重要的是读什么,我认为是不可避免的文学名著,这些书通过一个又一个的鲜活事例来反映了当时社会的矛盾与个人的立身之本,它可以使我们深度了解社会的复杂和阴险,使我们在自身条件不受到任何伤害时,就可以去提早的适应它。
好啦,现在应该谈一谈我的书屋我的梦啦,在我的书屋中我结识了许多朋友,例如天生喜欢冒险,聪明灵秀的贾宝玉,勇于追求个人幸福的简爱,博古通今的阿龙纳斯,专横冷酷的高老太爷和忠义两全的关公等,这一个个鲜活独特的人物,在我的脑海中留下了挥之不去的印象,他们的传奇经历,也使我获得了许许多多的人生启迪,让我对生活有了重新的认识,也使我的思想情操有了更高一阶级的进步。我灵魂的书屋,在它改变我的同时,我也萌发了一个念想,对书,阐述出我的观点,表达出我的感想,描绘出我的理念,做一个评书人,做一个联想者,做一个引导家。我的这个梦,是真实的,是可以实现的。
我的书屋,是我精神的支柱,我的语言,是我梦境的桥梁,而我的行动,是破梦的利器。有梦的我,不会让梦只是个念想,我要让梦面对真实的世界。相信我的梦想,是可以用努力的汗水换来的,相信我的梦想,是可以经得起一切困难的历练,相信书本,可以改变平凡的自己,让自己得到慰藉。让我取之于书的财富也用之于书。
对,人人不一定有书屋,但人人都一定有梦,无论是大是小。而我的书屋梦,它不一定精彩,也可能是平凡的,但,我可以为书而有梦,为梦而拼搏,为拼搏而付出,最后,我的书屋,我的梦,会是怎样呢?