我的梦记叙文
每个人的内心深处都有一个理想,一个梦。巴金曾说过;“理想是历史的源泉,智慧的摇篮,冲锋的站前,斩荆的利剑。”由此可见,理想是成功的开始,前进的动力。
在我心里,觉得教师是一个伟大的职业,我长大也想当老师,因为老师是人类的工程师。老师为我们付出了许多,是我们成长必不可缺的帮手。
虽然我并没有体验过老师的辛苦,只当游戏玩,可玩的时候就觉得的很累了。老师每天那么累,我还只是模拟当了一会儿老师,要是长时间下去,我肯定会受不了的。相比之下,觉得老师都好伟大,好辛苦的。
听同学说,老师常常为我们批改试卷和作业到11点才休息,早上6点又要起来,老师的睡眠严重的不足,听到这么多我很震撼,老师原来为了我们付出了那么多!原以为老师只会教我们学习,让我们做作业,给我们一脸的严肃,想不到老师竟是…………
我现在虽然只是一个少年,也不知道以后能不能做老师这个
职业,但我会把这样的理想放在心中,会努力去实现我的理想。现在我要做一名四好少年,只有把四好少年做好了,我以后才能去做一名合格的老师。不管有多么幸苦,也不会放弃。 加油吧!为自己的理想努力加油!