在某个夜晚,台灯发出的光似乎带着某种力量,辐射在屋子里的角角落落,仿佛在召唤着谁。
我无意间瞥见一个微小的黑影,在浮动,头低下去,可猛地抬起,寻找着那黑影。我环顾四周竭力我出些蛛丝马迹,目标出现,黑影似乎在飞来,我呆呆地望着,手中的笔也停下来了。
此刻心情显得十分紧张,有一种神秘的力量压抑着。那黑影终于露出“庐山真面目”,哦,是一只蝴蝶,它绕着台灯不停地打转,我打量着它:棕色的翅膀上泛着黑点,在光下翩翩起舞。可谁想到在这美丽的外表包裹之下是一个脆弱的身体?
我在不知不觉中把手伸向蝴蝶,也许我已被某种假象所迷惑。就这样,轻轻地,悄悄地,我以迅雷不及掩耳之势抓住了它。它拼命地振动着翅膀,许多粉末随之飘落下来,洋洋洒洒。我突然有些畏惧了,手稍一松,蝴蝶便逃脱出来。它依旧围绕着灯光飞,这光竟能给它如此巨大的力量。一些粉末断断续续地闪下,我突然感到这蝴蝶一定向往外面有光的地方。
于是在这动力下,我鼓起勇气抓住它,然后迅速奔向窗户,把它向外面飘去,而它缺出乎意料的飞回,我有些气愤。于是,果断地再次振住并把它抛向空中。“唰”地关上窗。
第二天,我悠闲地打开窗户,又无意间瞥到一个黑黑的东西,定眼一看,啊,是那只蝴蝶。
我陷入了懊悔之中,我应该明白为什么蝴蝶要飞进来。也许,它已很虚弱,也许……
真是太让人痛心了!