一件痛心的事作文
我的脑海里,记忆着许多大大小小的事情,像天上的星星一样,多不胜数,有的星星比较亮,有的星星比较暗,其中有一颗十分耀眼的星星。
有一次,妈妈带我到游泳馆游泳,我很开心,当妈妈来接我时,我到储藏室去换衣服(每个人要押金十元钱去换一个钥匙)到了储藏室门口,我正准备进去,突然有一个大姐姐叫住了我,对我说:“小妹妹,你怎么可以这样呢?小朋友怎么可以骗人呢?”我听了,一脸惊讶,我对大姐姐说:“姐姐,你这么说我是什么意思?我骗你了吗?”大姐姐听了生气地对我说:“你还不承认,你看这十元的假钱,不是你给的吗?”只见她手上拿着一张十元钱,我接过一看,果然是一张假钱。我看了回答到:
“我记得我给你的是一张二十元的钞票啊!”
可能是我一时太紧张了,也或许是我记错了吧,姐姐听了以后,更加生气了说道
:“你还不承认,我看了录像,你拿的是一张十元的。”后来,妈妈见我迟迟不下去,就来找我,看见我哭了,向我问清了来龙去脉,就对售货员姐姐说:“小姐,你有什么证据说我的女儿拿了假钱给你。”
姐姐说道:“你不信是吗?好,我这就带你到去看录像。”
妈妈说:“录像能看得清楚是真钱还是假钱吗?钱是我给我的女儿的,我清清楚楚地看到钱是真的,即使我女儿给你的是假钱,那你为什么不在给钱的时候说呢?现在过去几个小时了,你才说,那我们也不会承认。”
售货员姐姐被说得哑口无言,只好让我们走了,其实我真的没给假钱给售货员姐姐,我也不恨售货员姐姐,我只恨那个给假钱的人。
这件事令我很痛心,那些给假钱的人,怎么这么自私呢?这件事虽然过去很久了,可是我永远也不会忘记的。