预言日记
假期我读了一本叫《预言日记本》的书,预言日记本读后感。书中只要写了棒棒老师和三年(1)班的同学们每一天都过着多姿多彩,既生动有趣,又惊险刺激的生活,无论是哪种经历都让同学们回味无穷,终身难忘。
用写作业机器写作业,尽情享受可乐雨,给小白蚁过生日,亲自体会台风的威力,分享快乐大药丸……在同学们心目中,棒棒老师就是神奇的魔法师,她的课堂不但充满了欢声笑语,还有天马行空的想象,每节课都不是死板地学习知识,常常有意想不到的收获。读了这本书我学会了用味道和食物描写一些东西;如何让作文充满各种色彩;也知道了怎样把理想延促一点点;如何巧用心思写出好玩有趣的游戏;还有就是要打破思维的框框。就说写信吧,也要写给那些别人从来没有写过的对象,这样才最带劲。
棒棒老师有各种不同口味的棒棒糖,她的故事总是让我们充满了无限的憧憬与期待。我们每个人的生命都像一本书,不管它是印刷精美的豪华书,还是装帧朴素的平装本,它都只能印刷一次,也就是说,我们每个人的生命都是"绝版本".
朋友们,让我们努力做到不因失败而气馁,不因挫折而放弃,共同去欣赏生命,放飞自己吧!