敬畏自然作文
有人说敬畏大自然就是环保,有的人说敬畏大自然就是善待动植物,而我要说敬畏大自然就是保护大自然。
每天都有人在砍伐树木,大片森林因此倒下,最后沙尘暴肆虐,人类居住环境堪忧。敬畏大自然,就是保护树木,我们种下的每一棵树,都能还地球一抹绿色,为人类增添一口新鲜空气。
每天都有人在随手乱扔垃圾,遍布大街的垃圾严重影响了人类的居住环境,垃圾桶如同虚设;敬畏大自然,就是垃圾入桶,每一个得到合适处理的垃圾,都是在减轻大自然的负担。
每天都有人故意毁坏花草,他们也许只是看中了盛放正艳的某朵小花,于是将它们连根拔起,带回家中。敬畏大自然,就是保护花草,做一个有素质的文明人,不剥夺原本属于大自然的鲜艳。
每天都有人在景点的柱子或墙上,故意乱涂乱画,故意要让所有人知道他们曾经来过,使整面墙黑一道白一道,堪比斑马。敬畏大自然,就是文明出行,将美景记在心里,而不是刻在墙上。
每天都有工业厂向河道里排污水,一天两天也许河道能够自行消化,可一年两年,河水变得无比污浊几乎变成暗黑色。敬畏大自然,就是合理排污,不让未经处理的污水流入河道,抹黑大自然。
每天都有黑烟从不同的烟囱中冒出,天空不再湛蓝,云层不再洁白,就连落下的雨水,都不再清澈,空气有毒,雨水有毒,人类将面临艰难的处境。敬畏大自然,就是整治废气,不让有毒的气体进入空中,污染了我们以及我们的后代要生存的大地。
每天都有人在猎杀动物,某些品种也因此成为珍稀物种,他们若是呗人类猎杀殆尽,那森林中,自然有另外的动物将迅速崛起,毁灭人类。敬畏大自然,就是保护动物,没有买卖,就没有杀害,每个人都应该主动跟这样的交易说不。
每天都有……
大自然是宽容的,它总是默默承受着人类带给它的伤痛,若是有一天它无法承受了,那边人类的灾难,也就才刚刚开始。敬畏大自然吧!保护它,保护它所有的组成,只有我们携手共进,才能为自己的明天,为子孙的明天,留下美好的一切!