西湖说明文
西湖是我家乡,家喻户晓的风景区。我今天就要去领略一下西湖之美。
我曾无数次来到西湖,每次都有新的感受。步入西湖,先感受到的是丝丝凉意。沿着铺满金黄落叶的北山路走,一片片缓缓落下的梧桐叶扑入眼帘,满眼的秋意让我觉得有些凄凉。不久,我就来到了湖边,只见满湖枯干的荷叶映衬着清澈的湖水,向远处望去,群山依旧在云雾中缭绕,只有几分淡淡的轮廓。宝俶塔依旧屹立着,就像历史一样雄厚,让人心生敬畏。一群野鸭在远处水山相接的地方游动,悠闲之情由然而生,真有几分“采菊东篱下,悠然见南山”的韵味。一轮暖阳在空中灿烂地笑着,倒也温暖了这岁末的秋天。向游人稀少的山峰走去,顺着石阶向上爬,两边依旧苍翠的竹子让人的凄凉之情消灭殆尽。眼前只剩下秋末残存的生命力。不知爬了多久,我来到了山顶,俯视秀美的西湖,我竟有种不舍之感,真想化作一尾鱼,天天流连在碧波荡漾的湖水中。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”表示的就是这样的意境吧!( )
西湖就像一位经历过世间风雨沧桑的老人,平静而不张扬;西湖就像一位淡雅的女子,清秀而美丽;西湖又像一杯香醇的酒,让人回味无穷。看着西湖美景,看着落叶缓缓落下,我心中的苦闷也随着落下的夕阳一消而散。文/邓稼轩
精选阅读
优秀!桂花的说明文作文范文优选(160字)