今天,要发期中试卷了,大家非常紧张。外面的天空上,一大片乌云从远处压过来,看样子又要下雨了。小花见了,仿佛要躲进妈妈的怀抱,大树爷爷有力的摆动身子,好像在说:“要下大雨啦!”教室里,同学们在窃窃私语,声音比蚊子还小:
“好紧张呀!”
“老师怎么还不来啊
“我一定考不好。”
这时,老师来了,他夹着书本,推开门,走进来,放下书本,扫视了全班一眼,皱了皱眉,说“坐好!”老师的眼神充满杀机,“今天没有一个人考100分!”他的声音如同一颗定时炸弹在教室里引爆,大家顿时安静下来,教室里顿时鸦雀无声。
过了一会儿,老师开始读分数。喔喔头只考了68分。他低着头,站起身,慢慢悠悠走上讲台,接过试卷 。他的脸红彤彤的,眼睛暗淡无光。
下一个是美丫。美丫比他好一点,不过只考了70分。她惊讶的张大嘴,然后抿成一条线,走上讲台接过卷子,一边哭泣一边走回座位。她双耳耷拉下来;眼里含满泪水;鼻子尖红了;脸上淌成小溪。
我开始紧张起来,握着拳头,心想:我会不会考得很差?记得有一次,老师久久没念我的名字,结果我只考了73分,我下次一定考好。老师念了一个又一个人的名字。我念叨着:上帝保佑,上帝保佑……!”突然,老师眉开眼笑,只见他高兴得眉毛像弯弯的月牙;眼里闪烁着光芒;嘴咧得如同一朵绽放的荷花,久久合不拢;脸上露出小酒窝。老师念到“李远哲98分,考的不错!”老师的声音变得清脆、悦耳,像春雨落在树叶上沙沙沙的声音;像美丽的百灵鸟在枝头歌唱;像小溪流水哗啦啦的声音。
我蹦蹦跳跳的上了讲台,双手接过试卷说:“谢谢老师!”接着,同学们开始七嘴八舌的议论起来:
“好厉害呀!”
“他一定是第一!”
“他很有可能作弊!
啊!这真是一次难忘的考试呀!