奇怪的梦记叙文
今天晚上,我做了一个奇怪的梦,一个宁静的夜晚,教室里静悄悄的,连一根回形针掉在地上都能听见。突然,从教室里的某一个角落发出了微弱的哭泣声,打破了宁静,原来是尺子发出的声音。
红笔疑惑地问尺子:“你怎么了,谁欺负你了,我去找它。”
“我的主人一下课就带着我和别人的尺子斗,输了又不服气,就把我扔到地上,我的腰都疼死了,头都受伤了,你们不信就过来看!”尺子悲痛欲绝地说。
红笔大吃一惊地说:“哇——你怎么都被摔成这样子了呀!”
“我的遭遇更惨,我的小主人把我乱丢乱放,经常掉到地上,我还被别人踩了几脚,骨折了呢!”黑笔叹气说到。
第二天,老师让我们把这篇课文最重要的一句话用双横线划出来,正要从铅笔盒里拿出尺子画的时候。尺子怒气冲冲地说:“我要和你绝交!”便怒气冲冲地走到铅笔盒里。就连我手上的红笔也要跟我绝交,它也跑到铅笔盒里。我顿时纳闷了,这是怎么了呀!算了,不划就不划,反正我也记住了。
我想到用单面胶把我新买来的大便型的笔的笔尖包了好几圈,然后把它拧下来,就变成了一个迷你小陀螺。没玩几天,笔尖都快被磨坏了,新买的黑笔又决定站在“反抗军队”里。我上课无笔,尺可用了,这可怎么办?
文具盒不紧不慢地说:“你不好好爱护文具,它们当然要和你绝交了。”
“你们看,我的肚子里有许多脏东西,书本乱七八糟地,里面还有许多没用的纸,还有擦过鼻子的餐巾纸呢!”课桌说,我经常肚子疼,吃饭的时候,吃饭的时候主人老是把饭粒和汤掉在我的脸上,还用脏抹布擦我的脸,你们看,我的脸多脏啊!
听了它们的控诉,我脸红了,一急就醒了。