难忘的研学旅行作文
时间能控制人奔跑的速度,时间还能控制人的年岁和老幼,时间一过去人就会变老。虽然时间能控制一切,但是他控制不了我们脑海里的那段记忆,因为那段研学之旅的记忆永远不会随着时间的流逝而被改编和磨灭。
记忆中的六天七夜,我培养了更多的好习惯,改变了不少坏习惯。
研学第一天,我学会了如何坐火车、如何看懂火车票上的信息,也学会了如何收拾行李,如何整理车厢床铺:研学第二天,我学会了如何自我介绍,如何短时间内快速结交新朋友,如何给人留下好印象,如何自己睡觉洗漱,如何帮助别人做力所能及的家务活;研学第三天,我学会了忍住泪水,没有一句抱怨地又热又渴跟随集体走进沙漠;研学第四天,我感受到了劳动的辛苦和艰辛,那是因为那天的篝火晚会,我们为皮山农场中学同学搬椅子布置会场,很累很辛苦,流了很多汗。
我感受到了皮山小朋友的乐观主义精神。因为他们的家都住在沙漠边缘,但是他们的表情,眼角是上扬的,眼睛是笑着的,他们的声音是洪亮的,他们对生活没有一点怨气,对明天充满了向往。他们的嗓音没有因为沙漠尘土受到一点污染,依然纯洁天真!他们的身上有好闻的气味,女孩是淡淡的花香,男孩身上有泥土的芬芳,微微还带着几丝嫩草的清新,一看未来就是有担当有责任感的男子汉!这些细节还能看出来他们经历过生活的风浪!
研学第五天,我们感受到了离别时的痛苦,真正懂得了见面礼的意义,明白了礼物不仅仅是普通的一个小东西的道理;研学第六天,我感受到了喀什古城的浓厚文化气息,体会到自己掏钱买喜欢东西的惬意,也懂得了什么是理财,如何理财;第七天上午,我们参观了阿克苏博物馆,了解了很多名人逸事,体会到了他们在为祖国而战时的艰辛和勇敢,明白了我们现在的幸福生活来之不易,第七天下午我们坐火车返回库尔勒,终于知道了什么叫做“成长”。
在玩中长知识,在欢笑和泪水中成长。这真的是一次难忘的研学之旅。