平凡的事作文
在我们人生的舞台上,在我们生活的世界里,每天都上演着一幕幕平凡的故事。这些故事是退了潮的大海,虽不在汹涌澎湃,却把贝壳留给了沙滩;这些故事是下了山的太阳,虽不在光芒四射,却把星辰献给了苍穹······
一杯水
一杯水,放在写字台上,那是妈妈为我准备的。它温温的热气从杯口袅然飘出;它静静地,伴我走过寒冬中每一个漆黑的夜;它清清的,不加任何修饰;它暖暖的,总能温暖我冰冻的身体呵冰冻的心。就是这么一杯白开水,让我悄悄的流了泪。透过它的清澈,我能看到母亲那颗纯洁、透明的心,这颗心为我奉献了太多太多,却从来不求一丝回报。将它捧在手心,我仿佛以为在母亲宽广、无私的胸怀中,我感受到了家的温馨······
母亲是那每天一杯白开水的平凡,平凡的呵护孕育出了伟大。
一支粉笔
长而白的粉笔,时而静静地待在讲台一角,时而被紧握在老师手中。她高挑的身材,随着日夜的交替,一天天矮小;它俊秀的容颜,随着季节的流转,一天天憔悴。它却始终不曾离开黑板这个小小的舞台,因为它的引领,一批批学生相继走进知识的花园。它悄无声息,在老师的手指间闪耀着属于自己的光辉。那紧握着粉笔的老师的手啊,从白嫩到黝黑,从纤细到粗糙,默默地,无私的,培育着祖国的花朵。同粉笔一样,为了孩子的成长,老师默默奉献着,从不怨一声苦,从不喊一声累。
师爱是那逐渐消瘦的粉笔的平凡,平凡的奉献孕育出了伟大。
一首歌
《我的中国心》,这是所有中国人都耳熟能详的一首歌。张明敏,用他的声音,更用他的热情,唱出了所有华夏儿女的心声。
香港回归了,澳门回归了,带着那颗炽热的中国心,走到哪里,我们都会挺起胸膛:“我是中国人!”面对奥运赛场上五星红旗冉冉升起,我们充满感动和自豪。面对汶川大地震后的疮痍,我们充满勇气和信心。祖国啊,我们永远是您的儿女;祖国啊,我们永远有一颗中国心!
祖国之爱是一首歌的平凡,平凡的热爱孕育出了伟大。
平凡无处不在;爱,无处不在。平凡,是一种伟大,是一种爱。它是无言的,它是无私的,它是令人敬佩的。
向平凡致敬,有你才有这世界的美好。