让我骄傲的事作文
每学期期末的体育测评中,总有“仰卧起坐”这一项,但仰卧起坐是我最差的一项,每分钟做的还不到40个。正是因为这个,每学期我的体育成绩都是“良”。
到了六年级,我们的体育老师是赵老师。赵老师一开学就对我们说:“要想期末仰卧起坐测验时合格,那么你们必须从今天晚上开始,每天都练仰卧起坐,至少做20个,慢慢往上加,到了期末,仰卧起坐一定没问题了。”听了赵老师的话,我心里没有底,当天晚上,我就把赵老师的话告诉了妈妈。
妈妈很支持赵老师的看法,并鼓励我,让我试一试,说我一定可以做到五六十个,可我不信,我觉得这是天方夜谭。
那天晚上,我就开始练习了。我一边做,妈妈一边数数,我们配合得很默契。
我只做到30个,就停下来了,实在是做不动了。喘着粗气,腹部很疼。妈妈说,这是我长时间没锻炼的结果,腹肌不强。我怕我这学期体育成绩又是良,所以我坚持了下去。
我慢慢地增加做的个数,30、40、50,一直到60。
我突破极限的那一次,开始做的特别快,浑身上下好像有使不完的劲儿。但是到了中间,速度慢了下来,“我一定要坚持下去,不能停。”我心里暗暗地想。妈妈也不断鼓励我,给我加油。于是我调整好呼吸,咬紧牙关,一个接着一个地坚持做下去。当我做完最后一个,我躺在床上起不来了。妈妈兴奋地对我说:“哇!真棒!你做了60个,突破了你的极限!”我简直不敢相信自己的耳朵,我做了60个,我真的做了60个!
妈妈曾经对我说过,无论做什么事情,只要坚持,就一定能够成功。果然,在我的坚持下,我真的做到了60个。我可以自信地对自己说:“只要下决心去做,一定可以做到。我做到了!”
我为此感到骄傲!