元旦快到了,最着旧岁一日日离去,新年一步步走近,同学们互赠贺年卡的活动也渐渐达到了高潮。
这几年,本来是我们这些年轻人喜欢的贺年卡,不知怎么越来越受到成人社会的“重视”当学生们还没有想起该到元旦的时候,商店的柜台、橱窗就摆满了贺年卡。前几年两三毛钱一张的不见影了,而印刷精美、造型华贵的却层出不穷,“立体的”、“全息的”、“音乐的”、“闪光的”。至于价格,少则一两元,多则十几元,贺年卡的确“身价百倍”了。Www.ZB258.coM
面对市场上琳琅满目的贺年卡,挑选时,似乎只好以价钱的高低来论优劣了。而当朋友送你一张精美的贺年卡时,你想要回敬的似乎应该是更精美的,不然就拿不出手。于是同学们互送贺年卡也就“身价倍增”了。
而今大人们对孩子的要求总是肯掏腰包的。孩子们头脑简单,对钱也不大在意,于是贺年卡市场就越来越“繁荣”了。
就这样,贺年卡改变了它那朴实无华的初衷。每当你翻阅一年年精心保存的褪了色的贺年卡时,朋友之间的纯真情感充溢你的心头。但是,你想过没有,再过几年,当你翻阅贺年卡时,是否也会想到这张值多少钱,那张值多少?那时充溢心头的还只是纯情吗?
为了给孩子们留下元旦活动的纯洁的天地,请生产贺年卡的大人们降降它们的身价,多生产些朴素无华的、表达纯真童心的产品。
为了使我们自己互送贺年卡的活动能永远有价值,让我们每一个人都勇敢地抵制层出不穷的、身价高昂的贺年卡的诱惑,自己用树叶、小草、画笔绘制贺年卡,让每张贺年卡都保持纯洁无华的本色。