乐于助人的人作文
我们班有一个乐于助人的同学,那个同学就是小曾。他长着长条脸,高鼻梁,在我们班上算是矮个子。但他经常帮助别人。
有一次,我正在做应用题,做到最后一题。那道题是让你求会原来那个分数是什么。我想了大约想了10分钟也没想出来。这时小曾做完了,他似乎看出我有不会做的题,就问:“有不会做的题目吗?”我说:“最后一题。”他毫不犹豫地说:“我来教你吧。”我说:“好吧。”他教的十分认真,他是教解题的方法,这种方法可以让你知道为什么是这样。不像其他同学直接说出答案。这种方法等于害了别人。教完后,我说了声谢谢。他也回了声不用谢。我想:想不到会有人帮助我,不过我应该学习他乐于助人的精神。
小曾确实是个热心肠、乐于助人的人。直到现在,他还经常帮助同学。
对于别人帮助你的事,我们不能忘记,也不应该忘记。