出去拜年的日记
“当、当、当”新年的钟声敲响后,我们就迎来了20xx年的第二天,也就是正月初二 ,都说“ 大年初二回娘家”,这不我与爸爸老妈还有弟弟每年的大年初二都要去外婆家拜年,今年自然也无一例外。
这一天,我这个平时最赖床的“懒汉”,今天却起了个大早,因为我想马上穿上那美丽的新衣,出去好炫耀一番,准备出发了。我们首先在超市买了些给外婆的年礼,这可都是经过我们精心挑选的,然后就开车向外婆家“进发”。
到了外婆家才热闹呢,哥哥、姨妈、都来了,舅舅、舅妈、与小哥哥也都在家,一共加起来得几十口人。这时,外婆为了招我们高兴,拿出了小孩们的最爱——红包,然后一个接一个地发。红包发完了,孩子们都开心得不得了。别急,还有更精彩的呢!
每年,外婆为了逗我们开心,让舅舅去换一沓的一元新票,我们每个人说一句新年祝福的话,就给一张,今年也不例外,不过新票的数量、面值可是大大提高了不少:一元、五元、还有四套的一元……我可是“财迷”,而且是专收旧版的“小财迷”,当然不会错过这样得大好机会,发钱的时候我的眼睛都直了。先是小哥哥,他可聪明了,嘴里不停地说着,一边说还一边磕头,外婆就一张一张地发,过了一会,外婆准备转移目标,大哥哥也好像把头脑里的所有词语都说出来了,可还是不够用,就像我询问了几个,但是我的脑袋也不是“词海”哪能想到这么多,这时,外婆也正好借此机会把好运转到我的头上,不一会,我的“词海”也翻完了,只好随便乱着了几个,不过这回我可是“发大财”了。然后,我们又去串了好几家,也收到了不少的红包。
今天的收获真不少,收礼只收压岁钱。谁说小还不如大人的?不干活,一天的“工资”就比大人多!