我的时光是五彩斑斓的。当然,有了妈妈的陪伴,我的心中就有了一丝甜蜜和温暖。像一团火似的在我心中燃烧。
我的妈妈很幽默。当她在给我讲开心的事时,我笑得都控制不住了。那时,我都感觉自己仿佛像一个疯子似的,又感觉好像个开心果,都能把我们全家逗笑。妈妈对我温暖如春,我爱妈妈。
有时,妈妈却又很严厉,让我觉得好害怕。我考出了不理想的成绩,妈妈会批评我,让我自己反思。这时,我会感到很委屈。妈妈会从各方面给我分析原因,鼓励我努力才有收获。
妈妈更关心的是我的健康。记得有一次,我发了高烧,妈妈不顾一切一路背着我上医院。看着妈妈瘦小的身体,劳累的脸庞,我的心比发烧还要难受。当我的烧退下了,我最要感谢的就是妈妈。
每当我想起我和妈妈的那些事,会有泪水湿润我的眼眶,但更多的是扬起的嘴角。我要珍惜和妈妈在一起的每一天,也要感谢妈妈照亮了我前进的道路……
终于盼来了妈妈的生日。以前经常是妈妈给我过生日,给我买生日礼物,这回我也给妈妈过生日。我准备了好多生日礼物给她。妈妈经常上夜班,她用手机闹铃。手机放床头,辐射很大。我用零花钱给妈妈买一个新闹钟。它是机器猫的模样,分针和时针分别是机器猫的两只手,一长一短,像在做运动。我喜欢这个新闹钟,希望妈妈也会喜欢。
我知道妈妈喜欢吃饺子,我就和爸爸商量着给妈妈包饺子吃。我们迫不及待地把肉馅放进饺子皮中,然后捏紧。爸爸是包饺子高手,包好的饺子放在桌子上,能稳稳地站着。但是我的饺子,有的像鹅蛋一样扁圆扁圆的,有的像月牙儿似的两头翘得很尖,有的又像癞蛤蟆的皮肤凹凹凸凸的。不过,这样也好,妈妈吃的时候,就知道哪些是我包的饺子了。每次都是妈妈给我洗衣服,这回我也要自己学着洗衣服。我学着妈妈的样子,先把衣服浸泡在水中,然后倒入洗衣粉,轻轻揉搓。
我发现,洗衣服的时候,柔软的水姑娘在给我按摩,蛮好玩蛮有趣的。
每次都是妈妈给我买书看。这回我也要买书给妈妈看。一走进书店,有童话、小说、笑话等。给妈妈买什么书呢?《天真妈妈》这个书名映入我的眼帘。书中的妈妈和我妈妈一样吗?我情不自禁地想着。啊,作者是杨红樱,我很喜欢她的书。就买这本吧,妈妈一定会喜欢吧?
我还亲手做了一张贺卡。上面有我和妈妈的一张照片,有我画的许多千纸鹤,还有我的生日祝福。我把这张贺卡悄悄地放在妈妈的床头,旁边还有一张鲜艳的100 分的考试卷,这可是我辛勤努力的结果哦,希望妈妈能开心地笑一笑。
妈妈,祝你生日快乐!