妈妈的脚步声作文记叙文
坐在明亮的台灯下,妈妈轻轻从身后走过那脚步声,很轻、很慢。
我想起小时候上幼儿园时,妈妈的脚步声总是有节奏地“当当当”的,又轻又快的。每当我听见门外传来熟悉的“当当当”的声音,马上就知道是妈妈回来了,于是,立马放下手中的一切事情,像一只饥饿的狼看见一只兔子,一阵风似的冲了出去迎接妈妈。
上了小学,开始每天有作业了,我不再出去迎接妈妈,妈妈的脚步声也好像没有那么有节奏地“当当当”了,开始变得很轻。上了高年级,那脚步声就更轻了,有时,像猫一样一声不吭。
一到晚上睡觉的时候,门外妈妈脚步声就会慢慢越走越近,一直到我的床前,拉拉我的被子,摸摸我的头。然后,妈妈的脚步声才轻轻地离开。
妈妈,我感受到了您的爱,您的爱就在那不断变化的脚步声中。