我们的生活中,有一种叫距离的东西,距离可以让你获得,距离又或许会让你失去。WwW.zb258.cOm
生命存在的状况,从始至终,在追求与现实之间总有着距离。并非悲观,理想的岸与脚下的路每每无法重合,总被这样那样的险滩和鸿沟分隔,甚至难以逾越。[个性思考:追求与现实之间总有着难以逾越的距离。
然而,一苇渡江的赶路人满怀着悲悯与执著,劈波斩浪,穿云破雾,把距离看成生命中的定数,坦然以对,有泪可落,却再也不悲凉。
法国学者加缪在希腊神话里获得了灵感,阐发了二战之后最积极也最能鼓舞万众的学说:西西弗斯日复一日地推着石块上山,永无解脱,一段山坡的距离使他困顿在生无所歇的劳役里。既然明了了结局的无可更改,那么,请体验过程吧,用思想征服生命的距离。诺贝尔奖的《授奖词》中说:加缪的理论为人类重建理想做了杰出贡献。“用思想征服生命的距离”,这样的认识并非空谷绝响,但出自一个高中女生的手笔,无疑是深刻且震撼性的。