这是一场华丽的冒险。
夜幕降临的时候,他在幽暗的土地中伸展着身体,奋力向上,挣扎着……
他那么微小,甚至在这里没有人注意到他的存在。
现在,太阳落下去了。他终于挣脱了大地的束缚,黑色的外壳上沾满了泥土,他不敢松懈,他不能停留,附近似乎还有野猫躁动的气息,他得赶快走,这片空气中存在的危险气息让他不安。
拖着疲乏的身子,费力的寻找合适的树。
努力向上爬,他用自己最快的速度。
要命!这里怎么会有胶带。他懊恼极了,顾不得抱怨许多,他尝试着将四肢插进光滑的胶带里……
蜕变,他一次一次缩紧身体,一次一次向外挣脱。
褪掉最外层的硬壳,他变成柔软的模样,小小的翅膀蜷曲着,显现出生命的绿色。
时间流逝,他的翅舒展开来,变成一层薄薄的膜。
终于,他可以飞了。第二天的午后,燥热的空气里又多了一重恬噪的蝉鸣。
这是一场华丽的冒险,关于一只蝉的成长。
钻出地面,蜕皮后重见光明的成年蝉,绝大多数存活期在半个月以内,最短的只有3天。
对于一只蝉,尚且有如此大的勇气去尝试,何况人呢?尽管只能迎来短短十几天的阳光,他也依然拼尽全力,何况人呢?
我想,每个人都应当拼尽全力去活,活出自己的精彩来。这是一场华丽的冒险,期待你的参与。
我想,生活之于每个生命都是一场华丽的冒险,不论种别,不论差异。我们是平等的,这是一场华丽的冒险,每个生命都有创造奇迹的能力。
我想,这便是生命之所以存在的意义。
勇于尝试,敢于冒险。