关于大树的日记
我是一棵大树,生活在森林中,是森林家族中的一名成员。
当我还是小树苗时,太阳哥哥给了我温暖,带给了我力量。我口渴时,雨姐姐给了我甘甜的雨水。云朵妹妹给我演杂技,逗得我哈哈大笑。小鸟朋友在我的枝干上搭窝,每天和我聊天唱歌。慢慢地我长大了,成为了一颗真正的大树。枝繁叶茂地像一个健壮的绿巨人,守护着森林妈妈。有一天,几个小朋友在我的脚边玩耍,手拉手在粗壮的腰上围了一大圈,可是根本围不到一起。
可是好日子没过多久,我听见有人说:“我们要盖新房子了,可木头不够,我们把这些树砍了吧。”没过几天,人们拿着斧头和电锯来了,我看见兄弟姐妹们一个一个倒了下来。只见伐木工向我走了过来,电锯在我脚下咬了起来,一点点的木屑落在了我的脚下。我拼了命地大喊:“不要砍我,救命呀……”可他们根本不听,我闭上眼睛倒了下来。当我醒来一惊,我已经变成了一个木房子。
当我是大树时,我们可以给人们带来荫凉;当我们变成房子时,我们可以给人们遮风挡雨。只要是能够帮助人们,我们很开心。