猫武士作文
我有一套未来出版社出版的《猫武士》,它是一部充满童真童趣,并有教育意义的书,很值得读者认真阅读。
《猫武士》有很多部,其中,第一册我全都看过,分别是《呼唤野性》、《寒冰烈火》、《疑云重重》、《风起云涌》、《险路惊魂》、《力挽狂澜》。它们的封面上都有一只猫,非常酷,一共有1000多页。
《猫武士》是系列小说,畅销多个国家,全球销量已经突破5000多万册。这套书讲述了一个惊险刺激的动物冒险故事——森林深处有一群猫,为了生活不断努力打拼。
《猫武士》里有四个族群,各占领着不同的地盘。这几个族群分别是雷、风、河、影,每个族里都有族长、副族长、巫医、武士、学徒、猫后和长老。更有趣的是它们像人一样秉承着祖先们的传统,共同统治着森林。
这个系列小说每一部都有不同的主角,其中我最喜欢的就是第一部《呼唤野性》的主人公“火星”。它是一只外表英俊的公猫,全身长满姜黄色的毛,眼睛为绿色。它起初是一只宠物猫,加入雷族后接受训练成为一位武士,不断成长,最后成为雷族族长。在这个过程中,“火星”展现出了很多优秀的品质,它忠于族群,同情弱小者,不畏强敌,对同伴真诚……
我非常喜欢《猫武士》这本书,它真的是一本很好的书。我从这本书中学会了很多知识。现在我把这本书推荐给大家,相信大家看了以后,一定会终身受益。