猫武士作文
《猫武士》我暑假里看了两部,觉得很有趣,今天给大家介绍一下这两部书。
四大族群的由来
很久已前,有一大群野猫来到了一片森林,他们因争夺领地而互相打斗,很多猫战死沙场,武士灵祖浮现在众猫眼前一位武士灵祖开口了:“快停止打斗。”众猫立刻停了下来,灵祖武士又开口了:“你们要划分边界,建立族群,选出族长,创立守则,我们将给予族长九条命。”四只叫雷、风、影、河的猫领导着雷族、风族、影族和河族四大族群就诞生了。
宠物猫成为族群猫
宠物猫拉斯特没有想到,在主人的花园外面,在幽静的森林深处存在着由雷、风、影、河四个由野猫组成的族群。他们继承武士祖先的遗训共同统制森林,为了生存彼此竞争。
更让人想不到的是,这只普通的宠物猫竟然加入了雷族,(加入雷族后,得名火)接受学徒训练,成为武士,最后被选族长。火星将如何运用智慧和勇气,领导好族群呢?
新的家园
四大族群的家园被两脚兽(人类)严重破坏,星族托梦给四个族长,四大族群跋涉来到了新的家园,快乐的生活。
《猫武士》有跌澜起伏、引人入胜的故事情节,它告诉我们什么是真诚、勇敢和真正的友谊。建议感兴趣的同学去看看哦!