写龙潭山的景色作文
从家里乘着爸爸的自行车,往南而行,只一袋旱烟的工夫,便到了一个风景美如画的地方,这便是小有名气的龙潭山了。龙潭山位于宅梧镇荷村南边,西接彩虹隧道,北至鹤城一方,是整排山中最高的一座,静静卧着,远看似巨人一般。
下车步行至山脚,那绿色像是从天上泻下来一样,青翠欲流,一阵风吹来,翻起了层层“波浪”,那绿色真多啊:深的、浅的、明的、暗的,恐怕只有画家才能描绘出那么多缤纷的绿了!山间林密,谷隐其间,那深深的峡谷奔流着甘甜的潭水。
传说,在很久很久以前,龙潭山跟双合的云宿山打架,龙潭山拿镰刀把云宿山的头砍了下来,云宿山用猪八戒的靶子在龙潭山上挖下了道道深谷,于是我们现在就能看到这么多千奇百怪、耐人寻味的深谷了。
漫步上山,侧耳倾听,“叮咚叮咚”的旋律,如铃的笑声。忽如下大雨,仰头一望,真是“云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟”,好一条瀑布啊!从未见过这样美的瀑布,一片白亮亮的水花,从上垂下,不见其发端,只见其终极。水花似乎在歌唱,在嬉戏,蹦到了棱角似的岩石上,刹时绽放朵朵白花,不由让人想起李白的那两句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”顺流而下,便是龙潭了。只见潭面平静如镜,潭水澄清见底,让人想起小石潭的“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依”的情趣,明净的潭面与清朗的山色相互辉映,别有一番意味。忽闻潭上有仙山,山在虚无缥缈间,龙潭山也许正是由此得名的吧。“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”,这时的我已飘飘欲仙了,全然进入了这扑朔迷离的氛围中。
龙潭山,你用甘甜的乳汁哺育了我们,你用如诗如画的美景陶冶着我们的情操。