我的学校面积不大,但是我很喜欢这里。读书室、消防室、舞蹈室、科技室、手工室、大操场、小跑道……它们都是我的老朋友了。其中,我最喜欢的是学校的小跑道。
小跑道全身穿着红红的大衣,旁边有花花草草、大树、栏杆这些好朋友陪伴着。它们经历风吹日晒,看着同学们一天天成长。虽然小跑道只有短短200米,但是正因为有了它,给我们的校园生活带来了无穷的乐趣。
下课铃响起来,很多同学都会狂奔出教室,来到学校的各个角落。小跑道上也会有很多欢喜跳跃、奔跑的身影。我会叫上几个志同道合的同学一起来一场小小的短跑比赛。大多时候,我都会成为短跑赢家。每次比赛我都格外小心,生怕谁半道上捉弄我,让我输了比赛。即使输了我也不会气馁,妈妈说过:“人生本来就有输有赢,坦然面对,尽力了就行。”我发现每次跑这小小的200米跑道都需要30秒左右,看来我一定要多多来小跑道练习,争取越来越快。
我喜欢校园的小跑道,他能带给我快乐,大家喜欢吗?