我的学校面积不大,但是我喜欢这里。这里的阅览室、大操场、小操场、大树,就像我的老朋友。其中,我最喜欢的就是阅览室。
阅览室和教室一样大,在五楼。阅览室好美啊!墙上贴满大家做的手抄报,特别多。每一幅手抄报都很精致,实在是太美了。每一个柜子里的书放得满满的,好像要挤成肉饼啦!小说、漫画、童话故事、生活休闲、少儿读物、音乐、美术雕塑、计算机技术……应有尽有。
一次,轮到我们班去阅览室看书,我被一本书的封面深深吸引了,那就是《鲁宾逊漂流记》。看到鲁滨逊不幸流落荒岛,对岛上陌生的一切感到恐惧;后来自制生活用具,自力更生;捉了野鸡、山羊,利用山洞做了一个自己的小屋;还救了一个野人一起生活;最后来了一条船,鲁滨逊凭借聪明才智回到了自己的祖国……当我把这本书合上的时候,我发现阅读能让我忘却时间,它将成为我生活中不可缺少的一部分。
“书籍是人类进步的阶梯。”一位伟大的人物告诉我们,阅读很重要。我喜欢阅读,因为阅读可以带给我与众不同的乐趣,而我又可以在乐趣中感悟人生真理,体验生活热情。