盼星星,盼月亮,我终于盼到了这一天,因为我梦寐以求的愿望是亲眼看见清江,感受她的美,这一次终于要实现了。
来到清江,首先映入我眼帘的是江边上一排垂柳,她们就像害羞的少女,正在欣赏自己映在水中的影子。微风吹来,垂柳的辫子飘扬,美丽极了!江面上波光粼粼,江水碧绿,连江里的小鱼儿,都能看的一清二楚,有金黄的、银白的,漂亮极了!
下雨后,更有一番情趣。江面上就如同撒下一把碎金子,是那么耀眼!横跨两岸的拱桥雄伟又壮观,两旁雕刻着精美图案,有两条互相缠绕的龙,还有两头威武的雄狮。
到了夜晚,老人们在江边乘凉,享受着晚风带来的温馨;小孩子在江边打闹、嬉戏;大人们则拿着报纸,坐在江边上看报纸,好悠闲呀!周围的灯光将清江映衬得更加浓郁迷人。
今天,我亲眼目睹了清江的美,美得让人陶醉。