突破孤寂的蚕蛹,获得的是自由。突破胆怯的蚕蛹,获得的是勇敢。突破自私的蚕蛹,获得的是大方。
几年前,一位姐姐用她的乐观带我突破了自卑的蚕蛹,时时给我温柔的提醒。
那天的天气很热,我在电风扇前呼呼的吹着凉风。奶奶提着一壶热气腾腾的开水向我走来。突然,她被脚下的电线一绊,那冒着热气的开水就从壶嘴里喷洒出来,洒在我的手臂上,我的手臂顿时被烫红了一大片,火辣辣的疼,我大哭,正在午睡的妈妈立即带着我去了医院。
医生诊断完后对妈妈说:“伤势比较严重,要住院观察几天,可能会留疤。”当时的我特别爱美,听到这句话后,我的心如同遭到雷劈一般。
那天,我住进了医院,一进门就看到一个比我大好几岁的女孩,坐在床上看着书,那是一位很漂亮的女孩,瀑布般柔顺的头发,长长的睫毛,红润的皮肤。
突然,他转过头来看了我一眼,我吓了一跳,在她的脸上有块黑乎乎的伤疤,还抹的药水,跟她的脸蛋儿极不相称,就好比清水出芙蓉的荷花上有块污泥。她冲我笑了笑,温和的问到:“你也要住这间房间吗?”我点点头,什么也没说。
第二天,我忍不住询问起她的脸,她毫不介意地说:“哦,这是我骑自行车不小心摔倒了,蹭伤的。”我听完之后对这位姐姐充满了同情,这个伤疤肯定会在她心目中留下阴影吧!我想着。突然,她笑起来说到:“你看,这伤疤像不像个酒窝呢?”我看着她咧开的嘴,那伤疤好像真的化成了酒窝,装满了她的勇敢与乐观。我不禁被她的话语震撼到了。当我再看向自己手臂上的红肿时,也不那么讨厌了,也神奇的不那么痛了。
手臂上的烫伤,没有给我留下伤疤,可是每当我遇到不称心、不愉快的事的时候,我总会想起那位姐姐脸上的酒窝,她像标杆一样树立在我面前,在我人生的成长道路上,不断地告诉我,要乐观,要勇敢。