秋天是观云的好时节。晴朗的日子里,湛蓝湛蓝的天空中,那一片片、一团团、一堆堆变幻莫测的云彩尽情地舒展着美丽的身姿。它们或浓或淡、或静或动,悠闲自在无拘无束的云彩或飘或舞、或跃或飞地畅游于天幕间,给无边无际的天空增添了无穷的生机和乐趣。
早晨,一碧如洗的天空中,云不多却异常清丽。云慢悠悠地飘舞着,薄薄的像纱一般。淡淡的晨风拂过,朵朵飘动的白云顿时像一只只羊儿涌出圈门,奔向无边的草原。渐渐地,火红的太阳高挂在空中,当灿烂的阳光穿过云层为大地洒下金光,云也因这绚烂的阳光而变得瑰丽多彩。
中午,艳阳照耀的天空中云千姿百态,变化万千。一朵朵形态各异的云有的好像活泼可爱的孩子们在你追我赶地玩游戏;
有的如同欢蹦乱跳的小兔子撒欢的追逐;
有的犹似美丽的仙子穿着七彩的衣裳优美地舞蹈;
有的仿佛浩浩荡荡的千军万马腾空而来……片片浮云,纷飞飘散,错乱有致,宛如一幅五彩斑斓的图画。
傍晚,当太阳醉醺醺地落到房顶上时,云便展开了她那完美的容颜。此时,站在高处,放眼望去,霞光四射,彩云满天,一会儿米黄色,一会儿百合色,一会儿半灰半红,一会儿半紫半黄……朵朵云霞在夕阳头上轻飞曼舞地飘着,好比轻柔的棉絮,若飞、若停、若摇、若摆……奇情奇景美不胜收啊!夜晚,漆黑的天空中,星星眨着顽皮的眼睛,明亮的月儿爬在天边,仅有几丝发暗的云在慢慢挪动,它们像丝带一样调皮地把星星和月亮遮得时隐时现、若有若无,看上去好像在和星星、月亮捉迷藏呢。
多么美,多么妙不可言的云彩啊!我喜欢观云,抬头仰望天空,云在动,我的心境随着云彩一齐飘动感受大自然赋予我们的美丽景色!