春暖花开,大地一片生机勃勃。奶奶家门口的那棵大桃树开花了。
远远望去,一片粉红粉红的。走进一看,一朵朵粉红的桃花在阳光的照射下显得格外美丽。仔细一看,桃花是粉红色的,它有五片花瓣儿,有一个白色的花蕊,花蕊上面都带着一个个黄色的小帽子,漂亮极了!有几朵桃花才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,一个个争先恐后让人们欣赏它们的美丽。
桃花散发出一股淡淡的清香,让人闻了心情马上就变好。有时也会引来“歌唱家”——小鸟和“舞蹈家”——蝴蝶,它们一会儿停留在这一朵桃花边上,一会儿又飞到那一朵桃枝上,好像开了一个欢乐的演唱会。
桃花不仅美丽,而且还有许多用途。桃花可以做成桃花饼,也可以用来做香料,还可以养蜂采蜜。
啊!桃花你真美丽!