从前,蜻蜓和蟑螂是小伙伴,它们长得很像,都有翅膀,但不会飞。蜻蜓想和蟑螂一起学飞,可蟑螂不愿意。蜻蜓经过不停地苦练,终于迎着风飞起来啦!
在蜻蜓的帮助下,蟑螂也会飞了,可飞得不快。
蜻蜓还想到大海上锻练飞行本领。好些日子过去了,蟑螂想蜻蜓也许回不来了。又过了几天,蟑螂在泥土里爬行找吃的,突然蜻蜓飞到它的头上,还从海上带回了好吃的东西给它。
这个故事告诉我,只要刻苦努力就能达到自己的目标。我虽然达到了上学期的目标,但不能停留,必须改掉粗心的毛病,就能超越自己。就像刘翔已经拿了上届奥运会的金牌,可他还没得到我们中国北京奥运会的金牌,所以他还在不停地训练,超越自己!