我的植物朋友
我外婆家的院子里种着许多植物。夏天,满院子开满了五颜六色的花。我最喜欢其中一种带着清香的小白花。听外婆说那种花叫玉兰花,她代表纯洁天真的高洁品质。玉兰花,花繁而大,经久耐看,雅观典雅,幽香远溢。
每到放景假的时候,我都会回外婆家去玩,顺便看一看那些玉兰花,来到树下,满树的玉兰花散发着阵阵香气,一阵轻风吹过,树上的玉兰花像雪白的蝴蝶在空中自由自在地飞舞,真是美丽极了!夜晚,玉兰花绽放的是那么宁静,宠辱不惊,但每一朵花都能渲染一份心境,同时也抹过一丁忽远忽近的淡淡的清香。
君子爱花,也最爱花中之花,玉兰花就应是首选。她不妖娆,不艳丽;蕴含丰富,勾人心魄,催人奋进;她高贵且不张扬;饱满的花瓣富有个性。她把那种天然的至纯至美,无私地奉献给善良的人们。
虽然院子里的花都很美,但在我心中玉兰花是最美的,因为她给我留下了美好的童年记忆,也让我对外婆家流连忘返,同时也能让我想起在外婆家和小朋友们开心玩耍的快乐时光!