战胜自己作文记叙文
时光飞逝,转眼间,我已从小学一年级的小孩子变为六年级的大哥哥了。在这难忘的六年中,一件发生在三年级时的事令我最难忘。那一次,我战胜了自己,冲破了体能的极限。
那是一个夏日的午后,体育老师要选拔参加校运会的短跑选手。我因为优异的体育成绩,一下子就被老师选中。之后的那几周,我一直在训练自己。每天放学后,我都在大操场的跑道上一圈一圈地疯跑着,不断的刷新自己的记录,直到大汗淋漓,倒在跑道边的小草上。
我知道,自己已经做好了战胜他人的准备。
终于,校运会开始了,我就和其他的几位选手一起站在了起跑线上。只听枪声一响,我们就齐刷刷地冲了出去。果然,我之前的努力没白费。我超过了一个又一个的选手,可却怎么也超不过第一名,总和他相距几步之遥。我用尽全力,让自己和他肩并肩,可还是只差一步。这一步,对我来说如同千里。我早就劳累不堪了,双腿如同灌了铅,沉重得抬不起来。我大口地喘着气,但仍觉得胸中憋闷,如同一只离了水的鱼。我心中暗想:坏了,坏了,我可能再也超不过他了。突然,一个声音传来:你不能放弃,一定要坚持下去,战胜自己,超越自己的极限!这样,你才能超越他。我一听到这个声音,双脚不由得加快了速度。一步,两步……我真的超越了他,第一个越过了终点。此时,我听见大家为我欢呼、鼓掌,脸上不禁绽开了灿烂的笑容。
在校运会的颁奖仪式上,望着金灿灿的奖牌,我忽然明白了一个道理:一定要尝试战胜自己,不然你永远不知道自己有多大的力量。