蓝天作文
蓝天,给人一种放松、舒适,想放手飞翔的感觉。
时代迅速进步,经济迅猛发展,人们的严重只有利益,却忽略了离我们最近的环境。潺潺溪水停止了歌唱,往日蔚蓝的天空在逐渐变黑,难道要使时代得以进步,经济得以腾飞,就必须以蓝天为代价吗?
如今的天已经和我儿时记忆中的天不一样了。记得小时候的天蓝的让人迷醉,站在高处放眼望去有一种想要展翅高飞的感觉。然而今天在抬起头看天空的时候已经不是万里无云蔚蓝的天空了,只是灰蒙蒙的一片。
经济快速发展的同时我们身边的环境正在变得越来越差,往日清澈的溪流如今变成一条条臭水沟,清澈见底的池塘、湖泊,要么被水草填满,要么飘着一层生活垃圾,散发着难闻的气味。
多么渴望能够回到从前,抬头是蔚蓝的天空,低头可以看到鱼儿在清澈的溪水中欢快的游来游去,呼吸着新鲜的空气。为了能够再看到美丽的蓝天我们每个人都有责任,希望高耸的烟囱不要再毫无顾忌的排放浓浓的黑烟,生活垃圾不要再随手乱扔。
站在正在消失的蓝天之下,我沉思:人类的责任之心何时才能被唤醒?小时候的那片蓝还能不能重现?我疑虑。
让我们共同努力让天空不要整天雾霾弥漫,沙尘漫天。让我们共同努力让天空变的更蓝,蓝的透彻,蓝的迷人!
让我们把对蓝天的渴望化成动力,让我们一起努力,让蔚蓝的天空重现!