蓝天作文
今天,学校组织三、四年级的同学去“蓝天城”体验各种职业。我们穿着整齐的校服,佩戴好小黄帽,坐上大巴车,一路欢声笑语,经过一个半小时的时间,终于到达了目的地。
老师提前分了几个小组,我、王中尧、孙潞阳、薛思涵、宋柳凝一组,分配我们体验的项目是:建筑工地工人、服装设计、巧克力加工厂。
我们先来到建筑工地,老师认真地给我们讲解房间墙壁的内部装饰,她拿出一块绿色的圆形草皮,对我们说:“要想把墙壁装饰的非常美观,可以用草皮摆出各种图案。”老师发给我们每人一张纸,让我们画出自己喜欢的图案,我画了一把枪、一座城堡、一条小鱼。老师说:“你们把纸保存好,到了工地按照自己画的图案设计。”我们穿上安全背心、戴上安全帽,老师对我们说:“施工时一定要注意安全。”来到施工现场,这里有许许多多、大小不一的草皮,有圆形的、平行四边形的、三角形的、正方形的、长方形的……我们按照自己画的图纸,用草皮拼好,粘在墙上,这样墙壁就美观了,经过半小时的努力,我们累得满头大汗,看着被我们装饰好的墙壁,心里别提多高兴了,老师提出了宝贵的意见,给同学们设计的作品做出了改正,并奖励我们十五元的蓝天城纪念卷。
接着我们去体验了服装设计和巧克力加工厂。服装设计给生活带来了五彩缤纷的变化;巧克力加工厂可以亲手制作巧克力、品尝巧克力,给我们生活带来了甜蜜。
通过这次体验活动,我懂得了:没有巧克力的甜美,生活就变得没滋没味,没有五彩缤纷的变化,生活就变得没有色彩,没有建筑工人的辛苦劳动,就没有安居乐业的生活。
这次社会实践活动我非常愉快,使我终身难忘。