在森林里有一只小猪叫“雪莉”,她十分善良。一天,雪莉的妈妈生病了,雪莉要代替妈妈去卖菜。
雪莉拉着一车香气扑鼻的食物走向了菜市场。“新鲜的萝卜,快来买哦!”“谁要青菜,快来买哦!”雪莉听见了吆喝声,马上摆好了菜摊子也叫了起来:“谁要买红红的胡萝卜,谁要买嫩嫩的青菜,谁要买……”随着雪莉的吆喝声,越来越多的人来雪莉这里买菜。一个留着胡子的山羊大伯缓缓地走向雪莉的菜摊。“雪莉,你这里的嫩草多少钱一斤?”山羊大伯问道。“哦,大伯,我的嫩草只要2元一斤。”雪莉轻快地回答了山羊大伯。“雪莉能不能1元一斤?我的女儿生病了,想吃嫩草?”雪梨想了想说:“行,我给您称。”说着,雪莉拿起秤,称了一斤。顺便拿了一个大大的西红柿放在了山羊大伯的手里:“大伯,快拿去吧,您的女儿一定很想吃西红柿呢。”山羊大伯顿时热泪盈眶,不知道该说什么好。
雪莉又叫开了:“买菜咯,新鲜的菜哦!”“小姑娘,你的大螃蟹要多少钱一斤?”原来是霸道的老虎。雪梨心想:你平时总是欺负别人,我一定要好好教训他一下。就说:“我的大螃蟹要15元一斤,要不要?”老虎心想:别人的大螃蟹都只要10元一斤,她这里要15元一斤!刚想走,不争气的肚子却叫起来了。是啊,别人那里没有大螃蟹,哎,亏点就亏点吧,能吃饱就好了。“给我来五斤吧。”考虑了好久,老虎终于开口了。雪梨开心极了:“好嘞,一共要75元。”老虎不情愿的付了钱,拿着大螃蟹走回了家。雪梨都看在眼里。
雪梨买完菜就回家了。“这是我过的最开心的一天了。”雪梨开心的说。