快乐是什么?有人可能认为快乐是和朋友一起捉蝈蝈,有人可能认为快乐是和父母一起去游乐场happy,有人可能认为快乐是和同学一起聊天,有人可能认为快乐是和父母一起看电视,还有人可能认为快乐是与他人分享……我有时觉得快乐是和兄妹们一起搭乐高,有时又觉得快乐是和父母一起去游玩。但是有一个观点我从来都没有否定过,那就是阅读,因为它让我觉得非常快乐。
“书籍是人类进步的阶梯”。读一本好书就好比交一个知心朋友,让我轻松又愉悦。每天晚上写完作业后,我都会拿起一本书津津有味地读起来。阅读,能让我学到知识,增长见识,不再拘泥于课本中的内容。我常常会天马行空胡思乱想一番,有时是英雄故事中豪情万丈的大侠,有时是童话故事里萌萌的小公主,有时是马小跳的同学,有时是机灵的草原小羊羔……我爱谁就是谁,想像总能带来意想不到的快乐。欢乐时,快乐地读书,能让心情变得更加开朗;伤心时,放下伤感去读书,就会获得重生的力量;烦恼时,安静地读书,烦恼就会悄然离去。
读书可以让人长知识,明道理。周恩来总理曾经说过,要为中华之崛起而读书。他小时候就很爱看书,并朝着这个志向努力奋斗,后来就成为了妇孺皆知的伟人。
“书犹药也,善读之可以医愚”。读书能让视野开阔,读书能带领我们步入美好的未来。
最新错过话题作文范文优选4篇
每个人写作文都有思绪万千的时候,细观察与多阅读能提高自己的作文水平。优秀的作文究竟是怎样抒写的?这篇关于《最新错过话题作文范文优选4篇》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!