露珠的作文
小草,一直都是诗人赞美的对象,然而,正是这些赞美,让小草变得更骄傲了。在一个春暖花开的日子里,我的目光停留在墙角里,我发现了一株小草。
早晨,太阳悄悄地出来了,小草伸了个懒腰,摆弄了一番她那娇小的身躯,看了看身上的露珠,不满地说:“露珠啊,你走吧。人们都只喜欢我,赞美我,不喜欢你。而你呢,只会在我美丽的身躯上滚来滚去。你还是快走吧!”
露珠听了非常生气:“如果我走了,你会枯萎,会失去光泽变丑的。”
小草却说:“不会,我仍然会像往常那样翠绿,生机勃勃,惹人喜爱。你快滚吧!”
小草没有了露珠的滋润,渐渐地,叶子失去了光泽,美丽的身躯开始变黄了。小草暗自叹息。其实,她不知道,更大的灾难还在后面呢。
让她没想到的是,一连晒了十几天太阳,没下过一滴雨。渐渐地,她快死了。小草后悔极了,她对泥土说:“我真不该赶走露珠。现在,我真后悔。你说,我该怎么办呢?”
泥土只是沉默,他也没有办法。于是,小草天天流泪,恳求上天帮她把露珠请回来。这一切感动了春姑娘,春姑娘帮她劝回了露珠,小草又穿上绿装。
过了些日子,小草又骄傲起来了。她以为只要她和露珠和好就行了,便大声地向泥土嚷道:“你这个没用的东西,全身臭烘烘、黑不拉叽的,难看死了。要不是露珠的话,我早就被你这个家伙搞得全身脏兮兮的了。还有,你一点主见也没有,人们把你运到哪儿你就到哪儿,快滚吧!”
泥土听了,非常伤心地说:“没有我,你就不能生存,你会死的!”
小草听不进泥土的劝告,赶走了泥土。
不久,小草觉得不对劲儿了,身体不能正常生长,叶子也因没有养分而变得枯黄。她实在是受不了了,忙对露珠说:“我又错了。我离开了泥土,就像鱼儿离开了水,不能生存了;没有了养分,我快支撑不住了。”
露珠也没有办法,只是摇头叹息。
第二天,墙角的那株小草彻底地枯萎了。我真为她感到可惜。
个人的力量也许是渺小的,但是,我们不要因此而小看他;有时候,他却能起到很大的作用。就像露珠和泥土,他们看起来是无足轻重的,但在小草成长的过程中,却是不可或缺的。