小猪胖胖的作文
有一只可爱的小猪,名叫胖胖,他很喜欢吃糖。胖胖每天早晨醒来就要吃糖,晚上睡觉前也吵着闹着要吃糖,而他最不喜欢做的事,就是刷牙,他嫌刷牙太麻烦了。
因为胖胖喜欢吃糖又不刷牙,所以大家就给他取了个外号“糖猪猪”。
一天,胖胖从外面回来,看见桌上放着一盒礼糖,胖胖立即就要拆封。妈妈在厨房对胖胖说:“胖胖,桌上的糖不要吃啊,待会儿要拿去送人的。”可是,还没等妈妈把话说完,胖胖已经三颗糖下肚了。
一天早上,胖胖一觉醒来,忽然牙齿疼了起来,疼得他捂着脸直哭。妈妈赶紧带胖胖去啄木鸟大夫开的诊所治疗。啄木鸟大夫用显微镜一看,是蛀虫在作怪。啄木鸟大夫给胖胖开了消炎止痛药,半对胖胖说:“你爱吃糖,早晚都要刷牙,蛀虫就没法躲藏,牙齿也不会疼了。
胖胖照大夫说的去做,果然他的牙齿没再疼过。