序幕
早上我吃过早饭,急急忙忙地跑向学校,准备迎接期末考试。走在走廊上,看到各个班的同学都在紧张地复习着,我更是加快了步伐,向考场跑去。
教室里已经来了许多同学了,有的同学在认真的读书,大概还没有准备好吧,有的同学正在七嘴八舌的谈论着今天的考试,瞧他们那兴奋劲,大概早已备的很充分了吧?还有个别的同学手里拿着笔,不停地在胸前画十字,好像在为自己祷告,我不知道该复习些什么,打书包放在座位上,书也没有拿出来,就和同学谈论起来,真希望考试的时刻早点到来。
激战
这次是全年级统一组织的期末考试,各班的学生混合编考场预备铃声响了,被安排到其他班去考试的的同学提着各自的书包,纷纷涌出教室,冲向各自的考场。
我在16班考试,只见露露续续来了许多陌生的面孔,他们迅速地找好座位。不一会儿监考老师走进了教室,带着一副眼镜,严肃的扫视了一下教室,四周后很快就开始发卷了,我双眼紧盯着老师手里的试卷,心里就像揣了一只小兔子,砰砰的跳个不停。
开始答卷了,教室里安静极了,只听见同学们答题时“沙沙沙”的写字声,我小心翼翼地答题着,生怕漏掉一个字。
我终于答完了,所有题抬起头望了望四周,只见有的同学脸都红了,可能是太紧张了吧?有的同学正在扯前面同学的衣服,好像正在求救,有像刚做完题,正在认真检查,可笑的是我身边的一个同学,正急着翻小抄找答案呢,真是应了那句“平时不烧香,临时抱佛脚”。我摇了摇头,继续检查自己的答卷。
尾声
考完试,同学们纷纷回到教室,教室里立刻沸腾起来,同学们都在认真地对着答案。瞧!“嘿,‘十个哥哥’字谜的谜底是什么呀?”“答案是克己复礼的克”“选择题第二题选的什么?”“选B”“耶,答对了”……
我发现自己没有什么大的失误,所以脸上一直掩饰着内心的喜悦,得意洋洋在教室里窜来窜去…