快乐总是变幻成千百种面貌,如魔法般在世界中缤纷演出。而这一次,它又钻进了我家的书本里,跟我玩起了游戏。
说实话,我是个非常喜欢看书的人,不管是童话,文学,魔幻还是武侠,我都看得津津有味,如痴如醉。要说看书带给我的快乐呀,那还真是不少。有一次,学校里让每个班的班主任从班里选几个同学去参加作文比赛,老师选中了我,当时的作文题目是《记一次让你委屈的往事》,我顿时觉得自己拿到了一次大显身手的好机会,平时我读书积累起来的好词好句都像酵母一样发挥了作用,我从一次被父母误会的事写起,从同学的不解到好友的嘲笑来衬托出了一个小女孩当时那种寂寞与伤心的心情,最后,我的作文得了奖,老师在班里表扬了我,当时我的心里乐开了花。这不是一种读书带给我快乐的方式吗?
还有一次,上语文课时,老师讲课讲到了琥珀,有同学就不懂了,老师笑眯眯的问我们:”你们谁知道琥珀是什么意思呀?“我一听就想起自己曾经在一本书中见过这个问题,于是我站起来把书中所写的内容全部背了下来,我刚背完,教室里就响起了热烈的掌声,老师和同学都对我的回答赞不绝口,当时我觉得世界上没有比我更快乐的人了。这不也是一种读书带给我快乐的方式吗?
其实,你成长过程中,这样的事有很多很多,只要你留心观察,就一定能发现。
古人有一句话说的好:不动笔墨不读书。我还会碰到一些好词好句、好段,我便会勾出来,然后让脑细胞搬运到仓库里,紧紧的记住它。渐渐的,我脑袋里的仓库变充实了,就是这些好词好句,使我的作文有了一些好转。
我读书,我快乐。