描写月光作文
夜晚,夕阳正慢慢地向下落,夕阳下,一切都那么宁静。晚霞像丝巾一样,在空中慢慢飘来飘去。天空变成了深紫色,那片天是多么优雅,宁静。
月亮升起来了,它照亮大地,也给人们照亮了道路。看!天空中的小星星们在玩捉迷藏呢,一会在月亮后、一会又藏在天空中、一会藏进晚霞里……
月光下,大地的每一片田野,每一片树叶、每一幢小房子,都变成了奇妙无比的琴键。洋洋洒洒的月光是柔软的手指,弹奏出一首奇妙的小曲,每个音符都带着幻想的色彩。
月亮发出了晶莹的光,月光下,屋子里的人们有的在一起听收音机里的故事,有的看着明月吟诵诗歌,有的在一起玩耍……每一座山,都发出辽远的声音。
黎明到来了,公鸡站在草堆上,张开翅膀,清清喉咙“喔喔喔”叫声把月亮叫回,把太阳叫醒。朝霞映红了天空,映红了大地。万物们苏醒了,小鸟开始鸣叫,好似唱着清晨的欢歌。
月亮不见了,但它是不能消失的,月光会重新与我们相见、相会的。