元宵节日记
今天是元宵节,吃完晚饭,就听到外面噼噼啪啪的,许多居民都带着自己的小孩还有各家买的各式的烟花来到物业指定的地点放烟花了。
只见一个叔叔抱着两个大箱子似得烟花,朝这边走来。后面还跟着两个双胞胎兄弟,衣服一样样的很帅气。
开始了,开始了。叔叔把嘴里的香烟头往引信上面一点,斯斯斯只见烟花直射云间,然后像天女散花一般从天而降,非常漂亮,壮观极了。哪声音震耳欲聋。好刺激呀。弟弟看得直叫唤。这两个大箱子足足放了一分多钟。
后来我又和楼上的殷悦还有她爸爸一起拿着我们的烟花,开始点燃,只见那冲天炮一般的烟花,一会儿像一串串珍珠,一会儿又像一颗颗流星,让人目不暇接,我们还放了“千手观音,”这种烟花点燃之后就会发出烟花般的响声,真声音响鞭炮一样。看着星星点点的,还有“qq小彩”这种烟花点燃之后会出现没了的烟花,三秒后,奇迹发生了,烟花上面立显qq二字还有“情爱至深”这种烟花点燃后形状似心形,在宁静的夜晚好像爱情之火。声音听着让人感到快乐而又兴奋。还有一种是“飞天之火”这个可有意思了,只要点燃他就会飞上七八米之火又有一股新的动力再飞到二十多米高,很神奇哦。还有一种,是弟弟喜欢的高升,点燃之后,发出吱的一声飞到十多米之火啪的一炸开形成灿烂的烟花又纷纷落下......
反正,很热闹,大家都放的很开心,临近十二点了大家还是放的热火朝天的,久久不肯散去。
不过,听爸爸说现在大家都提倡环保,烟花少放了很多哦。
元宵节真好,我还在网上猜了灯谜,妈妈还做了好吃的元宵。