陶醉为话题作文
世上竟有如此“标致”的“美人”。“江山如此多娇”,不错,这个小小的天地,四季的景色便能使人如痴如醉,多妙啊!
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,我感受到了空气中有一股草的味道,花的芳香。一群孩子光着脚丫在这块“绿毯”上蹦蹦跳跳跑来跑去。这块“绿毯”上“绣”了许多花,孩子们有些不舍,但他们抵挡不了诱惑,又开始蹦了跳了。迎面走来了两个小孩,手里拿着柳条儿正在赶鹅,旁边还跟着一只小狗儿。小狗躲在主人们身后,他面对那几只“高大”的鹅,吓得只好慌忙“呼救”,却不敢正面迎敌。
真正的“美人”在秋天的时候才会“露面”。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”枫叶林“着火”了,一大片的枫叶全被“烧”红了。“一堆火在熊熊燃烧着”。几把“扇子”扇来了秋风,凉爽怡人。几只“蝴蝶”在空中飞舞,累了,就落在了地上休息了。
后来,天降寒霜,把“火”熄灭了,但树也都秃了。“没关系的,你将变得更加美丽动人”。天好像在安慰大树,接着过了一个月,美丽才莅临人间。大地盖上了一层厚厚的被子,溪流结了冰,现在,他不再是一面镜子了,而是一面厚实的“墙壁”。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这时候的树林只有单调的黑白两色,但是,这时候的人们,正在迎接春节的到来。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。预备都这么热闹,更别说即将到来的春节了。
自然,让我们沉迷其中,沉陷其中,同时也让我们返璞归真,体验生活乐趣,让我们一起感受自然吧,我相信,换成你,你也会陶醉,沉迷其中。何乐而不为呢?