陶醉为话题作文
秋意正浓,空气里弥漫着丰收的气息,我不由自主地走到乡下去,与这美丽的秋融洽。
国庆节过后的一个星期,校园里美不胜收,路边的树叶一片片地落下来,在空中盘旋,飞舞着,宛若蝴蝶,宛若小鸟,树上挂着的随风摇摆着的金橘色叶片,微风在与之戏耍,越来越大,越来越大,倚在树上,享受着这美好的季节,美好的时光,让我在放假时不由自主地想去乡下的外婆家去看看。
一声关门的清脆响声,送走了我们一家人去乡下的小车,不久,你又会在外婆家看到大门口是进来的小车。一开车门,一股凉风袭面而来,让人不由得捋紧了衣服,我和妹妹高兴地大喊着,爸妈在后面随即而来,外婆抚摸着我们的头顶,一边说:“外婆给你们做了好喝的绿豆汤和‘白白胖胖’的馒头,”“嗯!”转过身去,看到屋外遍地的快凋零了的菊花。虽说有的已经凋零。但依着看见那铺满地的黄色。至于那些花,似乎已在酝酿自己的美貌。待明年尽显光彩吧!外婆家院子里有一棵枫树,树上光高的颜色衬托了这浓浓的秋景。而地下,近处,仿佛是一张毛毯,踩上去,发出清脆的声音。格外悦耳;远处,零零散散的枫叶落到了木桌上,窗台上,地上,啊!真美!
一向顽皮的自己不由得想去外面瞧一瞧!于是就领着妹妹去这儿的公园。公园里更美。优雅的秋千上挂满了假花簇拥成的帘子。仿佛仙境一般,有种梦幻的感觉。公园的长椅上,有一男一女在聊着有趣的话题。几个小朋友来邀妹妹一起玩耍。还有老人在娱乐聊天。这能说秋天不是如诗如画的呢?
“孩子们,回来吃饭啦!”远处的房子升起‘炊烟’。门前是奶奶的呼唤,牵起妹妹的手一起回了家。
晚饭是我所期盼的。坐在窗前,端起一碗热腾腾的绿豆汤,拿起一个白白的馒头,真香啊!一边望着窗外的天空,圆圆的月亮挂在天空。
星星散布在天空中,风吹过树叶沙沙作响,这个夜晚安静而和平。我甜美地陶醉于中渐渐入睡了…………