母亲写人作文
如果要问我这一生中最感谢的人是谁,我会毫不犹豫地说:“那个人就是哺育我长大的母亲!”在我疲劳困乏时,母亲会在我身边放一杯热气腾腾的咖啡,使我又迸发力量;在我做事粗心犯了错误时,母亲会耐心细致地帮我分析原因,找到不足;在我取得一些成绩时,母亲会和我一起分享成功的喜悦;在我失意处于情绪的低谷时,母亲会给我最大的鼓励,将我的灵魂从徘徊中唤回……我爱您,我伟大的母亲!
有人常说,母亲的爱如流水,清澈透明而又沁人心脾,而我却认为,母亲的爱如磅礴的山峰,壮美秀丽而又奇伟雄浑,深深地感染我,影响我,在我的心底扎根。
记得有一次,考试成绩不太好。放学回家,我的心里非常害怕,害怕母亲责怪我。当我把试卷交到母亲手里的时候,母亲并没有说什么,只是拿着卷子呆呆地看了一会儿,我在母亲的眼里读出了失望与无奈。顿时,一股热血涌上心头,让我感到了羞愧,我暗下决心,以后一定要更加努力,绝不让母亲再因此而伤心。母亲并没有批评我,而是陪我去公园散心。走在路上,看到一个小男孩和家人在练习骑小自行车,一不小心,小孩子摔倒了,躺在地上哇哇大哭,几个大人赶忙过去帮忙。母亲对我说:“失败并不可怕,可怕的是一个人不知道自己错在哪里,继续犯错。在哪里跌倒,就要在哪里爬起来。”我读懂母亲话的含义,暗自向母亲点了点头。
还有一次,在母亲节的前几天,我为母亲做了一个贺卡,在上面我画上了我和母亲两个人的卡通画,并写上了我对母亲的所有祝福。我还去商场买了条丝巾作为礼物,在节日当天一起送给了母亲。当我亲手为母亲围上丝巾时,母亲的眼角湿润了。本来我还满心欢喜地对母亲说节日快乐,可当我看到母亲头上丝丝白发如银线般亮在我眼前的时候,我的心头不禁一颤,母亲老了!母亲却微笑对我说,“我姑娘长大了,懂事了。”是呀,母亲,您的孩子长大了,可成长的岁月却磨去了您的青春容颜,您的美好时光伴随女儿的长大永远的逝去了!
感谢您,我的母亲!是您赋予我生命,呵护我成长;是您用宽容和善良教会我做人道理,引导我从迷途中知返。您的言传身教将会指引我一生的前行。