欢庆五四青年节的作文示范
我们,是新一代的五四青年,我要站在国旗下宣誓:我要成为一个优秀的青年人。
五四青年节是为纪念1919年5月4日中国学生爱国运动而设立的节日。
“五四运动”是中国近代一次彻底的不妥协的反帝反封建运动,它的胜利成为中国新民主主义革命的开端。为继承和发扬“五四运动”的爱国、民主、科学精神,1949年12月,中国中央人民政府政务院正式宣布五月四日为中国青年节。青年节期间,中国各地都要举行丰富多采的纪念活动,青年们还要集中进行各种社会志愿和社会实践活动,还有许多地方在青年节期间举行成人仪式。
今天,我们的祖国已经进入一个新的历史期,振兴祖国的责任,已经落到我们的肩上,五四精神那种把国家、民族的利益摆在首位,为祖国的前途、命运担忧分愁,为天底下的人民幸福出汗流血的情怀的火炬已经在我的手心了,我现在握着的是五四火炬站在庄严的国旗下,心里默念着,我是祖国新的接班人,我要努力。
是啊,作为国和中学普通班的一名学生,虽然没有外语班那些学生的优秀,但在我们的心中却有着报效祖国的远大志向。我们以后会有属于自己的专长。在这片七彩的蓝天中,我们也是创造者为祖国的明天而努力。
这次的五四青年节活动让-后的我们更加深入地了解五四运动解读五四精神发扬五四精神。生命易老时光飞逝通过这次的演讲比赛让我们学会珍惜青春。
作为一名新时代的青年人我们要用青春的热血与汗水来谱写属于我们的青春之歌。