看到这个题目的时候,我郁闷了一下,怎么写啊?对这个熟悉的人我却挤不出一点儿墨水,懒懒地趴在桌上,开始解“怎么写啊”的N次方。脑海里像放电影般播放起了平日他和我们相处的片段:有“啪”的一声重重拍在桌子上的声音;有笑容满面露出不大好看的牙齿的面容;又和我们吹胡子瞪眼的滑稽模样……像一锅混杂了好多东西的汤,好多小事像煮熟的汤圆般浮出水面。
他经常会给我们说很多课外的知识,从他专业的法律的世界大战,从冷笑话到古老的历史事件,哪国的领导人怎么了,哪国的战争是谁挑起的。天南地北无话不说。有一次他神秘地对我们说:“你们知道乡下的牛牵到北京会变成怎么样的吗?”在我们七嘴八舌的讨论中,他面露微笑,否认了“北牛”“牛肉”的说法。说“不还是牛吗!”真是一股冷气扑面而来。
师生之间,矛盾是不可避免的。加上他说“我是男老师!”和我们这群“青春浮躁期小困兽”。于是班级里哥几个星期就烽烟四起,战祸连绵,效果真是火星撞地球。在世界,和平鸽有世界维和部队帮忙。我们这儿,只好签“和平条约”,那天一不小心条约没了,就继续你来我往,不亦乐乎。
不过,我们还是记住了他生气时所说的:“你们不喜欢我,没关系。但你们必须对你们自己负责,我也必须对你们负责。剩下的你们怎么骂我,随便!”年少的我们不知道这话里包含了多少种情感,也许我们只是注意到了他的火爆脾气,而忽略了他高效的教学质量。
如果在我们懂事后,他还带着我们这帮小怪兽。那么,我想我们都不要像炎炎夏日那样灼人,作一潭平静的泉水,互相包容,理解。我想,小怪兽一会变成无敌的奥特曼。
何为学校?学校是能学到知识的地方;学校是梦想起航的地方;学校是每个人从幼稚脱变到成熟的地方,我想,我有一个值得回味的初中生活。
初一我还只是一个刚脱离小学生活的小孩,面对新的,不一样的生活有点不适应,可也只能面对,这是成熟的第一步。当然面对新的生活也要面对新的事物。它就是陪伴了我三年的篮球。
小学和初一时我的成绩还算过得去,可在接触到篮球后却有所下滑,加上玩心太大控制不好自己,使得成绩直线下滑,父母也因此深感焦虑,我也深刻的反省过。同时通过这件事,我也学会了怎样处理好自己的时间分配,这是成熟的第二步。在通过一个学期的努力后,成绩也总算回升一点。
初三后,中考的压力席卷而来,不仅是父母的压力,老师的压力,更重要的,是为自己的前程感到担忧。而休息的时间也变得少之又少。有时甚至会觉得被压得喘不过气来,可能做的还是只有努力适应,和更加努力的创造美好的明天。
在学校的课间,会有同学的欢声笑语,使你忘却疲劳;课中虽然枯燥乏味,但它却使我的生活变得充实。课后回到家,有父母的悉心问候和照料,使得心房感到温暖。由此观之,生活的美好也挺多的,只是需要用心去寻找。
回忆我的初中生活,虽说有老师、父母的责骂,可他们也是为了我的前途着想。虽说有和同学,朋友的不愉快,可这使我们慢慢成长。
我的初中生活,就由这些点点滴滴构成,可这已是过去,现在更应该做的,是努力向前冲刺,好好面对中考。相信多年后,我还会因为这些美好的回忆而感到幸福。