“这是我们24小时坚守的阵地,请人民放心,疫情不退,我们绝不会退!”。在防疫攻坚战打响的那一刻开始,zz镇卫生院全体医护人员立下“战书”共同“战疫”。
第一时间全员培训,第一时间预检分诊、发热门诊同时开诊,第一时间开辟发热就诊绿色通道,第一时间公布疫情情况,第一时间入村宣传防疫贴士,第一时间消除群众疑虑……他们分秒必争,他们率先垂范,他们敢为人先。
卡点工作流程培训后他们走上高速路口,与公安一起绘制防疫面前最美颜色 ;成立流调小组,进乡入户对辖区内所有湖北回zz人员进行上门摸排调查,检测体温,建立档案,及时掌握返zz人员的健康状况;组建消毒队,组织医护人员到辖区内z个村及相关单位进行一天三遍消毒,避免“飞沫”引起的交叉感染。
“今天你消毒了吗”成为他们之间的问候,“穿上这身衣服,我就不再害怕”他们是基层医护人员,他们选择站在群众身边,用身体阻隔“危险”,告诉群众,你们有我!
有一种奉献,叫做坚守;有一种行动,叫做忠诚
“各位,从今天开始全体人员取消休假,全员到岗。”zz镇派出所zzz所长发出通知,24位公安干警第一时间响应“请放心”。
在zz高速口,40岁以下公安干警主动请缨,24小时值守,所有车辆全部登记,所有人员一律测温,可疑车辆进行劝返,护住zz平安,zzz平安第一道“防线”。
在村内,“哪里有危险就让我们去”他们配合市公安局、镇政府做好外来人员登记调查随访,重点关注湖北或经湖北返乡人员,动态管理zz市以外返乡人员,保证镇不漏村、村不漏户、户不漏人。
在值班室,他们依据大数据情况分析,为镇村对疫区返zz人员的摸排提供强大数据支撑,及时封堵、删除有关谣言和歪曲报道,并依法打击和处理谣言制造和传播者,面对错综复杂上百万条数据,他们保证“一切事经我手无差错”。
他们是人民公安,听党指挥,能打胜仗,藏蓝在身,责任在心。