高磊是嘉峪关市峪泉镇党委副书记兼团委书记。在抗击新冠肺炎疫情期间,他第一时间回到岗位,战斗在疫情防控第一线,积极组建青年队伍,做好重点人员摸排走访和广泛开展宣传动员等工作,为全镇的平安而坚守着,用实际行动践行初心和使命,为全镇团员青年树立了维护人民群众根本利益的鲜明典型,极大地振奋了全镇上下打赢疫情防控阻击战的信心。
吹响青春集结号,当好疫情防控“督导员”
作为镇团委书记,高磊带领镇团委大力发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,号召全镇团干部、团员青年和返乡大学生迅速行动起来,组建团员青年突击队4支、返乡大学生志愿服务队2支,全力配合镇村做好政策宣传、科学普及、信息录入、疫情监测、值班值守等工作。使镇村团员青年积极活跃在“外防输入”的“第一关”,劝返外来人员车辆,在寒风中筑起一道防御线;活跃在进村入户“内防扩散”预防“第一线”,逐人逐车进行消杀登记,为群众的生命健康增添一道防线。同时,针对镇域内小康住宅疫情防控工作存在安全隐患的问题,他多次深入小康住宅开展住户思想工作,联合小区青年居民建立自治组织,帮助其科学设卡、完善监控系统,做好疫情消杀工作。
主动作为勇担当,当好疫情防控“排查员”
针对峪泉镇“临近市区,来嘉返嘉人员众多且流动频繁,节后辖区企业、出租大院和养殖大院复工复产等情况”的艰巨防控任务,他临难不怯、主动请缨带队开展排查走访工作,不分昼夜,24小时带班值班,对该区域出入镇车辆和人员进行排查登记,做到“不漏一户、不落一人”。每到一户,他都耐心细致的为来嘉返嘉人员做好讲解和服务,要求其按承诺配合疫情防控工作,截止目前累计摸排100余户。同时,作为峪泉镇黄草营村包村领导,他积极带领网格员开展“地毯式”排查和重点人员管控工作,逐户排查、逐人核实,严格落实“五个一”等管控措施。
引导传播正能量,当好疫情防控“宣传员”