关于友谊的作文记叙文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,举得高高的,陈明似乎看出了我的用意,赶忙说:“是我大意,你别摔!别摔!”“你不叫我摔?我偏摔!”我也知道:当小木船摔碎之后,我和陈明的友谊也会破碎;但是不摔不能解我胸中恶气。“啪”小木船摔得粉碎,小木船落地的一刹那,我就后悔了:陈明是我的好朋友,他摔坏我的小木船不是故意的,我怎么能把他的也摔坏呢?但几秒钟后这丝后悔又淹没在生气的海洋中。
我看了一眼陈明,发现陈明眼里含着泪珠,我的心在颤抖,“难道我们的友谊真的破碎了吗?”我的眼泪涌了上来。我真恨自己:鬼使神差,让我把他的小木船摔坏了?此时我不知所措,陈明扭头跑了,望着他的背影,我似乎听到远处传来的哭泣声“呜呜……达……呜呜”。
以后,我和陈明见了面都不敢看对方的眼。一晃小学毕业了,我再没有见到过陈明。
光阴似箭,日月如梭。眼间,我大学已经毕业。
一次,我和几个大学同学到餐厅吃饭,正当我们推杯换盏,吃得兴起的时候,我无意中看到了对面餐桌上坐着的人好像陈明。嗯,就是他。我走到那人面前,小心翼翼地问:“你还记得我把陈明拉到了我们餐桌上:“来,咱们一醉续友谊!”