我的校园记叙文
我的家乡有一个美丽的学校,名叫中国轻纺城小学。
刚进大门,你肯定会被眼前的大花坛所吸引。一块大石头映入了我的眼睛,这块石头名叫“太湖岩 ”是从太湖里打捞上来的,形状十分独特,像一条巨大的鱼。在远处看,会让你感觉那真的是一条巨大的鱼。你再将眼光“绕 ”到大石头后面,你会惊奇地发现这里的花、草、树木,都十分美丽。花,会让你感到一阵阵芳香扑鼻而来,像是走进了人间天堂。草,那翠绿的颜色,会让你感觉到无比清醒。树,给这美丽的画卷又增添了几分色彩。这些花草树木,多得不可计数,怎么说也有上千个吧。
大花坛的右边,是综合楼和相对较小的花坛。综合楼一般负责展览、演出。小花坛里有五彩的鲜花,有蓝的、黄的、红的、紫的、粉的、各色各样,形态万千。花坛的中间还有一个凉亭,可避暑,乘凉等等功能。这个凉亭通向前后两条小路。
再往里走,就是教学楼,走进教学楼,就可以听到整整齐齐的朗朗书声。你看完了一楼,又想去二楼,看完了二楼,又想去三楼,看完了三楼,又想去四楼,看完了四楼,还想看,可是已经到了顶楼。我发现有些班级的门口有一些展览,有写作、有乡土风情等等。还有每层楼之间都有一些画,画着射箭、跑步、跳高等等。
再往前走,就是乒乓球场,可以打乒乓球。
再往前走一点,就是篮球场,可以打篮球。
再往前走一点,就是操场操场的外围是环形跑道,内围是活动的地方,在操场上可以跑步、跳高、跳绳、扔铅球、跳远等等活动。
从操场向左走,就出了这个美丽的学校。