没有雪的冬天,就仿佛人没有了眼睛,即使外面的世界再美,也中能是在黑暗中毫无理由的想象。雪,给了冬天的灵魂,雪,给了农民的希望;雪,给了人民的快乐。
“妈妈,明天有雪吗?”我质疑的问,又想要得到肯定回答。“没有”一切的希望被打破了。那本来翘上去的眼眉顿时滑下来了。睁开眼就看见外而后雪花,平时爱依赖早床的我,不知是什么力量让我一下子站起来,打开窗户,闻着雪天的气味。啊,是甜甜的。在这美丽无间的洁白中,刹那间,说不清我的心是收缩了还是放开了,我仿佛变得很小很小,像是变成白色天空中的一个点,又仿佛变得很大很大,在到张开双臂可将茫茫的银海拥抱。这一刻,我证住了。心中想来想去:“这一下农民期盼很久的笑脸应该可以大胆地笑了,可以放开地去笑了”俗话说:“瑞雪兆丰年呀”。这一片片的雪在空中舞蹈,就是农民的一丝丝希望,希望中更看到了好生活。可以不用再悉了。那张思索久久的脸,终于可以放开了。雪花,你静静地飘吧!让你的到来使农民开心。
雪除了给农民带来了希望与美妙的生活,还给我们带来宁静之美,自然之美。瞧,下面的孩子多开心呀!把手放进雪中,再用力的扬出来,通过风的雪花顺势飘到了小男孩的脸蛋上,一种清心、舒畅的感觉如雪水般从心头流到心底,似乎让所有的孩子的心都如燃起火了一般,热情四溢,心情的奔放。
看到这幅天然浑成的山水画,不仅又一次地勾起了我儿时的场景,粉妆玉砌,银色洁白的世界中,躺在静静的雪地中,毫不顾及到身体的抵抗力,用力地在雪地中滚来滚去,洁白的雪儿像似一个小精灵,跳、跳、跳到我的心中,激起了冬季的狂潮。
雪,是冬天的灵魂。它是上天的天使让这个雪国充满了快乐的
气氛。它用洁白无暇诠释了它的美丽、美妙。雪花渐渐小了,一小片、一小片,地面上白了一层,宛如覆盖一丛白毯,它下得羞涩、娇气和谐,但又洒脱豪放。它是自然的代表者。是冬天的灵魂,雪更代表了人们内心的追求:自然、和谐、纯洁、美妙。
我不知这样的雪还维持多久,马上拿来相机把这一刻拍下来。也许这我看到的最后一次雪。它因为人们的毫不留情而失忘走开。
这也许只能留在心中,春天来了,它走了,但如果你在我心中,这个秋天我会收到你送我的金黄的世界。