我的梦想记叙文
心中的花儿啊,我依然静静地、轻轻地,等待你的绽放。
——题记
梦想是我们最渴望看到的风景,即使它偶尔会迷失不见,偶尔如残烛沐风就灭,然而它却可以给人生以方向,给生命以豪情,让我们的心灵充实而远离空虚。
时光穿梭,带走的是那些就要变成空白的记忆;小溪流水,流去的是那些涓涓细流的美丽;微风细雨,吹去的是那些人生途中不可闪躲的回避。我想,只要心怀梦想,就可以一直向前走。
初中时的梦想是进入重点中学学习。初中三年,父母为我付出了多少,我并不清楚。我只看到他们日渐衰老。为了我,他们省吃俭用。父母在我的学习上真的花了不少时间与心血,可是我最后却并没有给他们一个满意的答案。或许因为追梦不那么执着,或许还有其它什么原因,总之,离梦想是一步之遥。
跨入高中,梦想着考取一个理想的大学。转眼间,高二学年即将步入尾声,快高三了,插上梦想的翅膀努力吧,就会开出成功的花朵。高三——这是一个无情的字眼,对竞争者几近残酷。但希望的光芒可以把这一切消融——只要还有一线希望,我都不会放弃。我有自己的憧憬,对高考的憧憬,憧憬着金榜题名那一瞬的喜悦,憧憬着未来有片明媚的阳光也可以撒在我身上。征服高三,跨过高考,就可以达到梦想中风光无限的彼岸。昨日的风尘抹去了那些伤感的往事,我要好好把握每个今天。
我要与高一时的徘徊、低迷说再见,我要把梦想种植在今天这片沃土上,直至发芽。我坚信,它会发芽的。待到梦想开花结果,我会把那沁人的清香送入父母的心中,让他们感受喜悦,感到满足。梦想与现实距离多远?你只要迈出那个封闭自己的温暖的囚笼,然后朝着梦想大胆尝试、努力奋斗就可以了。
我不想做弱者,因为我还有自己的梦想,我要让梦想经历住高三的风雨,要让自己在高中生活里留下不让自己后悔的记忆,让它在风雨中坚强,在阳光下闪亮。