刚走进西沙群岛,我就被眼前的一幕迷住了。眼前就是湛蓝的大海,还有几只海鸥正在海面上盘旋着。蔚蓝的天空中飘着白云。大海几乎与蓝天融为了一体,浅浅、长长的地平线铺在了中间。还有几棵椰子树正矗立在海滩上。凉爽的风儿不断地吹着,这时,有一只小乌龟慢慢悠悠地走了出来,到外面散散步。
这儿是一片海景,但是一转眼,远处,哪儿就变成了大片的树林。仔细一看,还有几位战士,正在那儿弓着腰收获瓜果呢!两三只欢快的小鸟儿正在枝头欢快地唱着歌,同时它们也在望着正在忙碌的战士们。好像在为战士们谱写一首新的收获之歌。我走近了战士们,他们都收获完了,一边唱着歌儿,一边高高兴兴地离开了……在这片小岛上,大家和谐地生活着,没有争吵,更没有战争的硝烟……