尊重自然规律作文
今天早上,爸爸炒了一盘西红柿土豆。而仅仅因为这盘土豆,却让我从爸爸的话语中明白了一个道理:万物皆有生长规律。
吃早饭时,我迫不及待的夹了一口土豆,却不禁皱了眉头——今天土豆是坏了吗?为什么这么酸?接着我又尝了一小块儿西红柿,怎么还是这么酸甜?爸爸见我这个表情就对我说:“乔一,你是不是觉得西红柿偏酸?这才是西红柿的味儿呢,这是你奶奶在老家种的西红柿。”不等我回答,爸爸又说:“外面买的西红柿,有的用的催熟剂,从表面上好看,吃起来没味儿,各种瓜果蔬菜都有自己的生长规律。”
爸爸三言两语的话却引发了我大大的深深的思考。是的,万物的生长都是有一定生长规律的。如果“春播”“夏长”样样不误,人们也不去干涉粮食的生活,到了“秋收”必是一片金色,为什么农村的人们身体比较健康?是因为他们吃的是健康绿色的食物。
我们人类的生活也要有自己的生长规律。虽然人们的命运是不一样的,但我们都会经历生老病死。在各个不同的年龄段,我们该做的事情也不一样。在零到六岁,我们在那个花一样的年龄段已经玩儿过了,享受过了五彩缤纷的童年;七到二十三岁,我们的任务就是学习,现在我正处在十一二岁的年龄,要遵循生长规律,努力学习。
世间万物皆有生长规律,让我们尊重自然,顺应自然,保护自然,自然必定会送给我们丰厚的礼物!