绿色生活
所有人生活在这个世界上,以前的地球一片苍绿,蔚蓝的天空,遥不可及的草原,多么美丽的世界啊!但在今天这个繁华的世界上,他在渐渐逝去。
如今的地球,绿色在渐渐消失。黄色却越来越多,地球这是怎么了?人类大量的伐木,致使土地沙漠化,洪水愈加泛滥。由于人类,地球已经失去了平衡。随着现代化科技的日新月异,生活水平的不断提高,人类享受着科技带来的种种欢乐,但是蓦然回首,却发现身后是无穷无尽的环境污染。经济,社会的进步与发展,却是以人类千万年来赖以生存的大自然作为代价吗?
小河已不再清澈,天空的蔚蓝也渐渐逝去,酸雨也渐渐在世界中出现……环境的变化是如此明显,我不禁怀念以前那清新的绿色,新鲜的空气。这一切都消失在城市巨大的烟囱里,弥漫在车水马龙的汽车尾气里。随手丢垃圾,随地吐痰,乱扔果壳等破坏环境的行为在生活中早已不是什么新鲜事,甚至可以说是一些人的习惯。但是,在做这些动作的人们啊,你们是否想过后果?
公园里,你们喝完的饮料瓶,食品包装袋随手乱扔,那些零零散散的瓜子壳在你们走后,仍然洒在地上,没有人清理。青草地旁的小河,早已在你们的共同点缀下穿上了一条色彩斑斓的“花衣”,那原本居住在这里的鱼虾们,也不得不搬了家。
环境保护涉及每一个人的切身利益,也需要每一个人积极参与。我们的参与,是环境的保护和可持续发展的重要条件。对环境的保护我们每一个人都有责任,我们要有责任心和使命感。
绿色明亮了我们的眼睛,是为了让我们看清足下绿色的生命,让我们把绿色放在心中,并去实现绿色时尚,绿色生活。