“铸剑三年”,终于迎来“亮剑出战”时刻。7月7日至7月8日,高三学子将踏上各个考场,开启一场关于梦想的奋斗。而当考场内考生奋笔疾书时,考场外社会各界也在积极行动,全力以赴为高考保驾护航。
当我走过考点学校周边时,令我感慨万分的是在每一个路口,我们的人民英雄警察叔叔,他们不畏炎炎烈日的炙烤,大汗淋漓地坚守在自己的岗位上。他们用行动呼吁着广大市民为考生让出绿色通道,让考生安全出行,静心应考,为高考保驾护航。出行的市民都自觉不鸣笛,不喧哗,不聚集,车辆不在考点附近乱停乱放,不随意调头不随意载客……这些,那些我看在眼里,感动在心里。
“十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时”,为了给芊芊学子营造一个温馨安静的考试环境,在全国各地都提倡绿色出行,热心助考。当考生出行遇到困难时,都有人们自觉热情予以帮助,奉献爱心,无不体现着整个社会对高考的重视,对人才和知识的敬畏,让我刻骨铭心。
在高考期间的所见所闻,让我对知识有了更深层次的理解。争做奋进少年,力做卓尔少年,不应只是口号,更应践行在生活中的点点滴滴,哪怕是为高考做出自己一点点贡献。我甚至开始幻想着我参加高考的情景了呢……
篇一走进大自然
今天妈妈带我走进了美丽的大自然。我们沿着弯弯的小路走向田野,路边的小花向我微笑,绿油油的麦苗像绿色的海洋在向我招手,蝴蝶在丛中飞舞,麦苗在春风的吹拂下微微地波动,美丽极了!
此时此景,像一首诗、一幅画、我的心醉了,展开双臂尽情地享受着大自然的空气。哦,大自然真好!
篇二走进大自然
星期天,爸爸带我去乡下老家。路的两旁有大树路上的车来来往往,来到老家的路口看到緑油油的麦苗。吃过午饭,我和爸爸、妹妹和哥哥去田地里玩,看见緑油油一眼望不到边的麦苗,我和妹妹在田地里照相。
把麦苗的美丽一块带走,我和妹妹一块回姥姥家,在姥姥家摘槐花,摘完槐花就回家了。
篇三走进大自然
今天上午,我和爸爸去附近的一个公园玩,在那里我们看见了各种各样的小花和小草,我们走近一看,发现了一些不起眼的花草,只要你仔细观察,你就会发现它们是多么美啊!我让爸爸用手机拍下这一美丽的景色。
今天我的收获真不少。不仅看到了大自然的美,还懂得了一个道理只要认真观察,大自然是很美的!
篇四走进大自然
清明节,我们回了家乡,在路上有好多美丽的景色。
村庄前有绿色的禾苗、麦子、小葱、还有小树苗,有高大无比的杨树,有随风起舞的柳树,地里的油菜花黄黄的,远远望去像发光的金子,旁边有一条大河,大河里小鱼游来游去,河的两岸,绿油油的麦子像绿色的地毯,路边有无数不知名的野花五彩缤纷。
这么美的一幅画竟然是大自然创造出来的,大自然真神奇呀。
篇五走进大自然
今天是个阳光明媚的日子。我们一家三口走进了五颜六色的大自然。看到了黄牛悠闲地坐着,还有蝴蝶在空中翩翩起舞,听到了小狗汪汪乱叫的声音,还有叽叽喳喳的鸟叫声,想起了一首古诗人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。
我走到了菜地里,看到了农民伯伯辛苦的劳动,又想起了一首诗锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
我和爸爸、妈妈一起种菜,先是拿着铲子锄地,然后还给小菜苗浇水,我们忙得汗流浃背,但是我们心里很高兴。