老师同学们好!
低碳就是减少二氧化碳排放。低碳这个词在这个社会并不陌生,我们每天都在谈论低碳,但是我们做到了吗?由于温室气体的积累,气候的突然变化直接影响了人类的健康,人们患肾结石的概率大大增加,肺部感染加重,我们可爱的动物的体型也越来越小。图瓦卢和马尔代夫正在逐渐被无情的海水吞噬家园,迁移已经开始,离开家乡,变成废墟。就算搬到安全的地方?漂亮的花是拿不走的!可爱的蝴蝶不会飞!图瓦卢的教育水平太低,他们不能派代表在哥本哈根气候大会上为自己的利益辩护。一个澳大利亚人帮图瓦卢喊:“我希望你停止你正在做的事情,因为我们的生活和未来掌握在你手中……”
沉默之后,路在何方?哥本哈根几天的热烈讨论失败了,但我们不能停止向“低碳生活”迈进。我们今天做的一件小事可能会彻底毁掉我们子孙后代的未来!
为了改变这种情况,我们可以做很多事情。出门或者长时间不用电器的时候,会拔掉电源吗?虽然处于待机状态,但是长时间会消耗大量能量。你家里有空调、风扇和毯子吗?洗澡涂沐浴露的时候水一直开着吗?在外面吃饭有必要使用一次性物品吗?旅游时愿意自带牙刷、毛巾等生活用品吗?我们真的对待身边的小事吗?
低碳环保不只是口号,我们要把这个口号变成行动,让这个行动落实到每个人身上。只有彼此为社会做出贡献,我们的明天,城市的未来才会更美好!
谢谢大家!