作文我喜欢的一个人
为师送你一句话,少年要有大师心!你一定会以为这是哪位名人所言。嘻嘻!不瞒你说,这是我的语文覃老师送我的一句话。
覃老师呢,普普通通的,走在大街上一定会消失在茫茫人海中。她胖乎乎的,脑袋里好像植入了1TB的芯片,无穷无尽的知识在她脑袋中飞快运算着。一副紫框眼镜架在鼻梁上,镜片后是一双透着智慧,并有些凌厉的双眸。
我本来不喜欢语文,觉得枯燥乏味,好多东西都要死记硬背,可是覃老师让我对语文产生了浓厚的兴趣。记得第一次上课,我无精打采地翻着练习书,只见覃老师给了我三张纸一张又软又薄又白的餐巾纸,一张普普通通的A4纸,一张摸起来哗啦哗啦的铅画纸。她看着我的眼睛说:我们来做一个小游戏。首先,我问你一个问题:这几张纸分别能折几次?我不假思索地说:无数次覃老师眨巴着眼睛,让我自己动手做一做。当我实践完后,我惊奇地发现:每张纸都只能对折7次,真神奇啊!这是什么原理呢?我十分好奇,覃老师提醒我:想一想折纸中的变化。我恍然大悟:原来当纸的厚度达到纸长的1/2时,就无法再对折了。覃老师通过游戏的方式教我写作文,我突然觉得写作文也不是一件难事。
在另一次课中,覃老师又向我提了一个问题:你知道什么人是大师吗?我想了想,回答道:是在某个领域有超高技术的人。不错,但仅仅这样就能成为大师吗?我一时语塞,不知如何回答。覃老师滔滔不绝地说起苏轼的故事,她和我讲了苏轼的乌台诗案,遭受了八次贬谪,但是他仍然用积极的心态去生活,他的书法一不小心成了世界第三,他不经意间还成了唐宋八大家之一。最有意思的是,他还留下了我最爱吃的东坡肉我们称苏轼为大师,最重要的是他德高望重。当他官复原职后,对那些害过他的人说了一句千古名言:眼前见天下,无一不好人。覃老师认真地说道。
覃老师幽默的、与众不同的上课方式,不仅让我爱上了语文课,还让我懂得了许多道理,更让我喜欢上了这位像机器猫一样的老师。我现在将覃老师送我的这句话少年要有大师心牢记在心。