我最敬佩的人,就是我的妈妈。
妈妈有一头乌黑亮丽的秀发,一双温柔恬静的眼睛。不过最引人注目的还是妈妈的眉毛。不管担子有多重,那眉毛总是像月牙儿一样的弯着,我真敬佩妈妈那乐观豁达的心态。
妈妈对我的爱是很细腻的,但那不是溺爱。妈妈不会花很多的时间打扮自己,可她有一双灵巧的手为我创造新奇。妈妈的手纤巧灵活,织起毛衣来活动自如,令人眼花缭乱,目不暇接。我由衷地敬佩妈妈的那一双巧手。记得有一年冬天,我的毛背心短了,妈妈怕我早上冷,连夜为我赶织毛背心,半夜我起来发现灯亮着,妈妈还在那快速地织着,她见我醒了,把我抱回床上,很快我依偎在妈妈身边又睡着了,可妈妈还在不停地织着第二天早上,我发现桌子上放着一件花色鲜艳的毛背心,而疲惫的妈妈伏在桌子上睡着了这时我又一次深深地感受到了母爱的伟大。妈妈对我是这样的关心爱护,可我却一次次地让妈妈失望。就是在我学习退步的时候,妈妈也从不责骂我,总是耐心地帮我分析原因,解决困难。
妈妈的爱是宽容的。有一次是个星期六的晚上因为看电视,我和妈妈争执不休,无论妈妈怎样说,我拿着电视遥控器就是不给妈妈,最后妈妈终于发火了,一声吼,吓得我赶紧缩到了我的小房间锁上门,此时我委屈地掉下了眼泪好不容易有机会看电视,可妈妈不知为什么竟发那么大的火?算了我还是做完作业早点睡吧,不过我心里终究有点不舒服。夜深了我睡了不知多久,突然有东西滴在我的脸上冰冰的、湿湿的,我睁开眼,看到妈妈坐在我床边,见我醒来,很真诚地向我道歉,叫我不要生气了,说她因为工作不顺,心情不好,才给我发脾气的,保证以后决不会再无缘无故地责骂我,我听着妈妈的倾诉,看着她那张慈祥真诚的脸,一下子委屈全没了,我搂着妈妈的脖子告诉她我也不对,不应该在作业没有做完的情况下看电视。通过这次以后,我和妈妈的心更贴近了,因为我懂得妈妈的辛苦!
妈妈,是你让我学会了做人的道理,是你让我体会到母爱的伟大,我会用我最好的成绩报答你!