作文我喜欢的一个人
《青铜葵花》中的人物有很多,比如青铜的爸爸,妈妈,青铜,葵花等人物。这些人物的形象都很鲜明,可我最喜欢的就是青铜奶奶。
我喜欢靖童奶奶的爱干净和为他人着想的品质。
别看这青铜的奶奶都这么老了,可是他老人家从头到脚都发出着干净的气息,连衣服上的补丁也要选颜色接近衣服的才行。青铜的奶奶还要每天都到河边去洗脸。
就这样一个无微不至的老奶奶,自从葵花来了之后,就不顾自身,全心全意的照顾她。当蝗灾过后家里的米都快吃光的时候,有人提出要去他表妹家看一看,可谁不知道,他只是不想浪费家里的粮食,并且就快入冬了,秋桐奶奶的表妹那里有棉花地,他想摘点棉花给青铜和葵花做衣裳。
当家里的粮食全部吃光之后,奶奶居然瞒着家里把她的金戒指当了,买了一袋米回来。她对青铜的妈妈说:给孩子们做点好吃的吧。
奶奶去世之前,他把仅剩的手镯交给了青铜的妈妈说:这个手镯,当葵花出嫁的时候给她。奶奶去世之后,就给自己留了一身衣裳,其他什么也没留
就这样一个为他人着想,专心致志的照顾家人的老人,在我的心里留下了深刻的印象。