种蒜苗观察日记
今天老师让我们观察记录大蒜的生长过程,放学后我和妹妹在姥姥的指导下种蒜苗。我们把蒜宝宝的衣服脱掉,把它们整齐地摆放在一个玻璃盘子中,倒入清水,可爱的蒜宝宝就种在了盘子里。
过了几天,大蒜底部就长出了白色的胡须,顶部冒出了嫩绿的小芽。又过了几天,小芽长大了,变成了翠绿的,细长的叶子,参差不齐。第五天,在阳光的照射下,蒜宝宝争先恐后地往上长,像一片美丽的竹林,大蒜底部的根须也越来越密,一个个互相交错在一起,你中有我,我中有你,一起快乐成长,长成了小蒜苗
种蒜苗观察日记(篇三)
上个星期,姥姥教我种蒜苗,经过了我辛勤的劳动,如今,蒜苗长起来了,还长的非常高。