也许,许多同学喜欢华丽高贵的牡丹花,喜欢诗意葱茏的异草,可我却喜欢平淡大方的月季花。
月季花又叫月月红,远看它月季花很像玫瑰花,它有半米高,每一朵花像一个个小红太阳。月季花的茎又细又长,黑绿色的茎上长着许多刺,好像在警告人们只能看不能摘。月季花叶子的圆圈有许多软刺,就像一个个小齿轮。经过我的仔细观察,发现这么多叶子除了极端的以外,其它的都是对生的,它们就像一对对可爱的亲兄弟,舍不得分开似的。
月季花的颜色也很多,红的似火,粉的像霞,黄的赛金,绿的如玉,白的胜雪,真是美丽。
月季花从不向暴风雨低头,记得有一次大雨哗哗哗地落下来,月季花的花瓣已被打掉了几片,但它毫不退缩,还在和大雨做斗争。大雨过后,它又昂起了头,露出了美丽得笑脸。
月季花季季开花,却不知疲倦,我喜欢美丽的月季花。