走自己的路议论文
“冯唐易老,李广难封”,这是王勃对冯李两人难受重用的感慨;“十年心血毁于一旦”,这是鹏举面对金牌的无奈。
人的一生难免有挫折、有无奈。人们常会想如果他是别人多好呀。但是幻想与羡慕是没有用的,人们总会忘记自已是最棒的。霍金是可怜的,因为他的残疾;霍金更是可敬的,固为他没有向命运低头。他懂得为自己鼓掌,在一次次努力之后,他作到常人都无法做到的事。西此,无论有什么挫折有什么困难,我们都必须做好自己、相信自己,为自己鼓掌。
为自己鼓掌才能勇于面对人生。世道无常,人的一生常是坎坷的。一代豪雄曹盂德最终没能统一四海,一代诗仙李太白最终无法施展抱负,一代名将番武穆最终饮恨采仙镇下。他们都没能无法自己心愿,然而无人可以否认他们的一生是完美的。虽然一路坎坷,但他们都没有放弃,虽然袍妒的壮志都难以实现,但他们相信自己,为自己的人生写下了美丽的篇章。