关于宽容的作文
雨果曾说过“世界上最宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀!”是啊,宽容就是忘却。人人都有痛苦,都有伤疤,动辄去揭,便添新创,旧痕新伤难愈合。忘记昨日的是非,忘记别人先前对自己的指责和谩骂,只有学会忘却,生活才有阳光,才有欢乐。
蔺相如因为容忍廉颇对他不友好的态度,使他们成为了好朋友,所以,宽容很重要,宽容只有两个字,但这两个字却包涵了许多道理,人这一生只有宽容对待他人,才能使自己在岗位上扎扎实实,取得成功!
秦穆公,有一次,他心爱的马丢失了,他四处找,找到了杀他马的人,他的士兵都说要杀掉杀马的人,但秦穆公没这么做,他不但没有责骂他们,还把美酒给他们喝,让他们吃得更美味些,因为秦穆公容忍了杀马的人,才在晋兵要杀秦穆公时,那时吃秦穆公马的一群人突然冲上去,和晋兵打个你死我活,终于,他们打赢了晋兵,拯救了秦穆公的性命,若秦穆公没有原谅他们,也就不会有我们中国的存在!
记得有一次,妈妈给我买了一件漂亮的白裙子给我,我穿着它,高高兴兴地去学校上学了。当时,老师正给我们布置作业,我正在认真的做作业时,我的同桌的水笔没水了,她把笔用力地甩了甩,那水笔的水马上洒到我洁白的裙子上,我生气极了,说“你这是故意的!!!”“对不起,我真的不是故意的!”同桌满脸委屈地向我道歉,我看她你们害怕,心想那就算了吧,反正她也不是故意的!我马上对她说“没事的,我还觉得白色这种颜色还挺单调的,我还得谢谢你把我的裙子弄得花花绿绿的呢!”同桌半笑着,半对我说“谢谢你原谅我!”从此,我和她成了班上最亲密的朋友!
宽容,就是以谅解和包容的心态去对待自己的不同观点和意见,与自己不同的性格和志趣,甚至是别人的过错和冒犯,达到人与人的多样化的共处与合作。
在社会生活中许多创造在开始时总是显得与众不同,如果没有宽容,创造就会遭到扼杀,成功的事业总是离不开集体的智慧与合作,如果不懂得宽容,只能陷入故步自封,事业就无法成功。
宽容是良好的修养和高贵品质的体现,只有我们的心灵能包容许许多多别人的心灵,才能有宽广的胸怀、舒畅的心情、和谐的人际关系。也许,宽容会带给你未来的希望,也许宽容会使你在人生道路中碰到困难而勇敢!宽容,不仅仅是两个字,它是拥有着良好的品质和美德,同学们,请请你们一定要记住这句话,才能使你成长道路中增添自信!
退一步海阔天空,忍一时风平浪静,宽容是一种能震憾心灵的美德,多一点宽容,多一点担待,这世界一切都将变的更加美好!
什么是“舍与得”?所谓的舍与得就是我不一定要付出多少就得到多少,壁虎遇到危险时,他愿意舍弃他的尾巴,可是换回了他的生命,如同如果我得到一只智能手机,却失去了眼睛的健康减少去了与家人一起聊天的时间。
有一次,我放弃可以参赛的机会,但可以让同学代替我,我就很开心了!因为人人都有机会!我们要让给人机会!不能自私!也有一位公车司机,让我很感动!因为那时在流行“SARS”,只有那位司机愿意载那些病人,他舍去了自己的生命安全,但是他获的大家的赞赏!
我们人都有缺点就是自私,想要的到一切,以为都是一定的!我们也常常付出,别人也看得见,但不一定付出多少,就要得到多少,当我们付出,没有得到奖励也没关系!
俗话说“人在做﹑天在看。”,以后一定会有福报的!一个人能把自己拥有的东西利益他人,这是一种智慧,也是一种慈悲的表现!但是现在的社会里,每个人都会希望不断的取,不断的得,而且是愈多愈好!我们所说的舍是“当舍则舍”﹑“该舍就舍”,“舍得”-能舍才有得。
不为私利之舍,不仅利人而且利己。