为生写物600字为题的作文
它,浑身都是白色的。骨碌碌的小眼睛在眼眶中不停地来去,有时伸伸发热的舌头,摇摇自己的尾巴。它,就是我喜欢的小动物——泰迪狗。
如果算起来它今年已有5岁了吧!它是在我9岁那年来到我家的。弟弟对它很好奇,就瞪大眼睛瞅着它,我见这情势,拉拉弟弟的袖子,别吓着它。在我上学期间,弟弟就和它“推小车”,我很不满意,这分明就是欺负它嘛!从此,我再也不让弟弟碰它一根汗毛。
这小家伙特别喜欢睡觉!
它睡觉的姿势千姿百态,有时像青蛙一样懒羊羊的趴在窝中;有时像老母鸡孵蛋一样蹲卧在窝中;有时像刚出生的熊猫一样躺在那里。
它最喜欢吃鱼,你们肯定怀疑,它是不是从猫窝里爬出来的,你还别说,还真是!听爸爸说,它妈妈将要生它的时候,它家里关着门,就到了附近人家的猫窝里生下了它。它吃鱼的时候,从不低头吃,而是边用犀利的眼神死盯着我,边用舌头舔鱼,边摇着尾巴,好可爱啊!它喜欢坐在杯子里,超可爱的,萌萌哒~~~
有一次,妈妈叫我回家吃饭,我在邻居家没有听到,它像妈妈似的到她家门口生气的小叫了几声,并一路上前爪招地后爪不招地的回家。它居然知道叫我回家吃饭,这使我非常欣慰。我想这滋味能永远驻于心头该多好呀!
可老天偏偏不让我如愿!
那是一个阴天,妈妈发现她在猫窝里,就叫它,它不出来,妈妈就下手揪它。拖出来一看,它正浑身打哆嗦,怎么办啊!我一直搂着它,泪水忍不住一下涌了出来,它慢慢口吐白沫,眼睛慢慢合拢。“不要,我不要你走,你走了,我就永远不理你了!”我撕心裂肺的哭喊着,妈妈说它没法救了。它还是走了,去了极乐世界,它临走时的痛苦我无法想象,在它生命的最后一刻,我给它想了一个名字——欢欢,它平时欢欢乐乐,可,现在……
我笔尖微微一颤,流泻一下当时的感受
我与它之间的友情,往往使我无法走出痛苦!