大自然的美作文300字
湛蓝的天空上飘着几朵白云,还飞着几只美丽的小鸟,小鸟在天空上唱这又美的歌曲。
天空下有一座大山,牧童在山上放牛,牛吃着草,好像在说“这草可真香啊!”
山的前面有一片树林,树上有一窝小鸟,鸟妈妈给鸟宝宝唱着优美的摇篮曲,鸟宝宝听着听着就睡着了。
树下有一片翠绿的草地,草地上有几朵红花,就像是一片翡翠上镶着几颗红宝石。
树的旁边有一条清澈见底的小溪,小溪里有几条可爱的小鱼在玩捉迷藏。一条小鱼藏在石头缝里,一条小鱼藏在水草中间,还有一条小鱼藏在泥沙里。一只小鱼有过去,找到了藏在水草中间的那条小鱼,找到它的那条小鱼很高兴,对被找到的那条小鱼说“哈哈^_^,我找到你了!”另一只小鱼不高兴的说“怎么啦,我也能找到你的。”突然,来了一个人,所有的小鱼全都钻到水底去了。
啊,大自然可真美啊!
大自然赐与我们许多恩典,其中,对人类来说最重要的东西是─水。如果没有水,我们会因为缺乏水份而虚脱,人类就无法生存,其它生物也跟人类一样需要水,植物没有将会慢慢干枯、动物会慢慢死亡,地球就会变得一片死寂,那景象光是想像就觉得很可怕。
记得有一次工人在挖马路,但竟然把水管挖破了!看到水不断的从水管中如喷泉一般涌出,没想到挖马路过程中会发生这种事,不但浪费水资源,还让工程延后完成,真是事倍功半。去年的时候发生了一件很可惜的事,社区的地下水管不知道是哪段坏了,用水量暴增,许多专家来找了好多天,白白流失掉珍贵的资源,浪费了很多水,全社区的住户都要多缴水费。
我们国家有许多水库,这是很多国家没有的,比如新加坡、香港,所以他们很珍惜水,一点一滴就和宝物一样珍贵;水库提供大家生活上充足的水资源,更应该善于使用。我曾经遇到过停水时候没有做好准备,上厕所不能沖,只能又臭又脏,也不能洗澡、洗衣服真的很不方便,我才发现有水的时候真的好幸福啊!
生活上我们可做水扑满,收集雨水再利用,种树浇花、养鱼……;洗手、洗脸的时候,搓洗中并没有使用到水,一定要先关掉,不要让水哗啦哗啦从眼前流失了;洗完澡的水,可以用来沖马桶、洗地板……。水是地球上万物生命的起源,水也是大自然的恩赐,大自然无私的付出,我们要养成节约用的好习惯,珍惜不浪费。
大自然给我带来了许多快乐,大自然好像是上天派下来的礼物,把我们带到欢快的海洋。 其实最好的礼物就是大自然,它能使我们感受到很多有趣的事,让我们在脑海中记忆幽深。 记得又一次,正是初春时节,我们一起去扫墓,伴随着阳春三月的微风,走在扫墓的路上,两旁的花儿争奇斗艳,还有那青翠欲滴的晨露,有点泛黄的树枝。
这一切,让人们的心情舒畅,感到路途的轻松,这不就是大自然给我们心情上的遗赠。 来到偏僻的郊野外,到处都弥漫着大自然的味道,用眼睛望望四周,感到眼睛已不是那样劳累,而变得舒爽起来,从树上摘下一颗果实,在嘴里慢慢地品尝,这才是大自然真正的纯味,这不就是大自然物种的遗赠。 还有一次,我去泰山游玩,这里山清水秀,四面环山,给了我心情的舒畅,由于爬累了,就在南山脚下的山头上休息,这里的人很少,所以大自然的声音随处可以听到,小鸟在树让叽叽喳喳叫个不停,好像在开一个重大的集会,又好像在唱歌。风儿也吹着树叶哗哗作响。
山间那悦耳的清泉好似动听的笛声。如果运气好,还会听到几种奇怪动物的叫声。这不就是大自然给你美的遗赠。 在一个安静的雪夜,看到那美丽的雪花点缀在树枝上,树枝好像穿上了一件雪白的衣服,在灯光的照耀下,显得格外美丽,这也不就是大自然的遗赠。 大自然的美不是普通的美,它会给人心灵的震撼和不一样的遗赠。