《童年的朋友》读后感
一个想当拳击手的男孩,想要一个练习的对象。爸爸妈妈在一堆家中旧物里找到一只玩具熊,给他作为练习的工具。男孩看到这只破旧的小熊,却伸不出他的拳头。
这只小玩具熊,是作者童年时代的朋友。他和小玩具熊形影不离,走到哪里都要带上它;无论快乐还是忧愁,都要告诉它……小熊陪伴他走过快乐的童年……面对童年的朋友,带着再度被唤起的友情,男孩低下头对妈妈说:“我改变主意,我永远也不想当拳击手。”
友情,是长久的,与亲情一样,如钢铁一样坚固,没有什么力量会摧毁友情与亲情。而我们,对友情常常会视而不见:摔跤,朋友将我扶起;学习遇到难题,朋友教会我;我们往往认为这是理所当然。但这一个个细小的帮助,是来自于朋友的友情,是金钱也换不来的!我们怎能不珍惜友情呢!
珍惜每一个朋友,就是积蓄一笔人生的宝贵财富。
《童年的朋友》读后感4decision的用法
每个人的童年时代多多少少都会有自己的朋友,而这些朋友,可能和自己年龄相仿也可能就是自己的长辈。
在高尔基作家的著作《童年》里有一篇文章,题目就是《童年的朋友》,这篇文章虽然篇幅很短,但作者高尔基先生却用饱含深情而又十分细腻的笔调,把他的外祖母写的十分丰满,抒发了文章中的“我”对外祖母的热爱和感激之情。
高尔基作家童年生活非常的艰苦,自小就生活在生活同样艰苦贫穷的外祖父里家。所有的人都就是一副冷面孔,对生活充满了抱怨与不满。只有外祖母就是不一decision的用法样的,她给予了小时的“我”无微不至的关心与疼爱。她那对生活充满了希望,她热爱生活的精神感染了“我”影响了“我”,以至后来改变了“我”,使“我”获得了坚强的力量以应付困苦的生活。所以在外祖父家的那段时间外祖母就是“我”最亲近的人。
这篇文章同时也在告诉我们一个道理:每个人都不要轻易的放弃自己远大的理想,只要坚持自己的原则,用乐观的心态对待,你的理想迟早会实现的。