人间真情作文600字
人间处处有真情是啊!人间处处有情,真情无限。
记得去年暑假,爸爸妈妈带我去沈家门玩,我可开心了。到了沈家门,我们去商场购物。我因为贪玩去看一些沙雕与爸妈走失了。那时,我心里害怕极了。我在心里想要是以后再也见不到妈妈爸爸那怎么办?要是这儿有坏人怎么办我越想越害怕,就蹲在角落里两手抱膝把头深深地埋在双膝中哭,此时,我多么希望有人能帮助我,我抬头看着人来人往的人,他们一点儿都没有注意到我,只是匆匆走过,我又大哭起来。
喂,小朋友,你怎么了?需要我的帮助吗?我的耳边响起了声音。我擦干眼泪抬起头,看到在我面前站着一位阿姨,一头长发,白白的皮肤,一双大眼睛正盯着我。我刚想把事情告诉阿姨,耳边响起在出门前妈妈千叮咛万嘱咐的话外面有许多拐骗儿童的骗子,你可千万不能跟他们说话。我一时不该怎么样。这时,阿姨似乎看穿了我的心事,从裤袋里拿出了证件给我看。原来,阿姨是个老师,我心中的大石头落了地。我把事情一五一十地告诉了阿姨。阿姨拿出了手机给我打电话给妈妈。可是我一时想不起妈妈的电话号码了。我红着脸对阿姨说阿姨,我忘记妈妈的电话号码了。阿姨二话不说马上把我叫了一一辆taxi去码头。在路上阿姨一边安慰我一边催司机开快。到了码头我一眼就望到了在码头边东张西望地爸爸妈妈我跑过去一把抱住了他们。
当我们正要向阿姨道谢时,阿姨已经走了,真是人间处处有真情啊!