粗心的我作文600字
上周四中午,老师让我们填一个调查表,并嘱咐我们下午一定要带来。
回到家,妈妈认真地填好表,并千叮咛万嘱咐我上学时要带着。可能是妈妈上午干活太累了,刚吃过午饭,她便眼皮子打架----睡着了。我呢,就随手拿了一本书品了起来。
不知不觉中,上学的时间到了,可我还是沉浸在那迷人的书香中,直到听到一声笑笑,该走了,2点了!的呼唤声,我才从书的梦境中醒来。啊!到点了,我匆匆匆忙忙地穿好衣服去上学。呀!忘带调查表了!已经到教室我才发现老师千叮咛万嘱咐要带的调查表还在家里睡大觉呢!就在这时,我听到老师说要查一查谁没交表,回来要给家长发短信,嗨!这下我可惨了!等着挨批评吧!
上课了,可今天犯下的错误却让我一直提心吊胆,搅得我连课都没上好。可下课后我去老师办公室时,老师笑眯眯地看着我,却没批评我,我百思不得其解,老师没查到我?妈妈把表送来了?老师遇到高兴事了?但我不得不排除第一种想法,因为她是数学老师,不可能查错,但我不能排除其他的种种想法,因为在没有得到结果,不能妄下结论呀!还是别猜了,一问妈妈不就知道了!反正今天我逃过了这一劫!虽然我这样安慰自己,但还想知道正确答案呀!
终于等到了放学,我一见到妈妈就迫不及待地问是不是她把调查表给老师送过来了,妈妈说是呀!下午妈妈正要去开会,却发现你没带调查表,我怕耽误老师的事,就在开会的空余时间急忙给老师送了过来,看看你忘带东西,给妈妈带来多大的麻烦,下会长点记性!
啊!谜底中揭开了!我松了一口气,与此同时我也明白了由于自己的粗心,却给妈妈带来了很大的麻烦,以后,我一定不再粗心大意,一定要规整好自己的东西,做一个细心的好孩子!