父母给予的财富是何物?父母给予的财富不就是父母给予的教育吗?当母亲怀胎十月生下我们来以后,什么是物都是离不开父母的教育的。
有人说,母爱是伟大的,而我认为母爱的伟大之处--在于她的无私。其实,从妈妈怀胎十月到生下我们,就已经是一个莫大的恩惠,不算供书教学,还把我们样的高高大大想尽办法个我们带来无穷无尽的欢乐,但是,欢乐的的同时也有着不少的教育呢!
记得那时今年五月国庆节黄金周假期,我们一家四口和叔叔家四口来到香港探望自己的亲戚,其实,是去打扰他们才是呢!那是和二伯去海滨公园时,我们租了几辆自行车,我选了一辆没等他们就飞驰在自行车径上,都怪我一时兴奋、疏忽大意,不小心摔在地上,还磕断的两颗门牙。那时我一边后悔莫及,一边浪子回头地大哭,还不断的向父母狂说对不起。但是,只见父母既十分但心,又十分伤心,一边带我去医院,一边狠狠地批评我说早叫你别租自行车骑了,你又偏不听,最终自讨苦吃了,不但手脚擦伤,还磕断两颗门牙我安慰妈妈不用伤心,几颗门牙而已。这时妈妈更加严厉的说这次几颗门牙不见了,下次连命也不要了吗?身体发肤,受之父母啊,世界上没有东西是你的,甚至你自己夜不例外,一定要好好吸取教训,健康成长。
再成长的阶梯中,在父母把我养大的路程中,父亲的功劳也是不可缺少的。生孩子,又怎么会不知道孩子的心肝呢,爸爸,正是这样的人。
每当父亲见到我的一幅倦容,他就会关心地问不舒服了吗或是累了吗。每当我满面春风、欣喜狂若的时候,总会关切地问什么事令犬儿如此开心啊。每当我受到老师的批评,他不会蛮不讲理的骂起我来,而会细心的和我了解情况。最让我赶到快乐和与众不同的是在每个晚上睡觉前的一段畅所欲言的时间,那时,爸爸总会和我谈心,有时说说今天我俩的所见所闻,可以是报纸上、新闻上、亲眼所见或亲自所听的;有时更会和我谈起了一天的我俩的表现和提议见,要一起改进一下;还有时候,我们会相互赐对方一两句有意思的话,可以是相鼓励的话,可以是格言论语还可以是名言警句等等。爸爸对我的支持、信心,我会争取的,爸爸的意见我会改进的。
总有一句话父母给予的财富--不只是金钱,更重要的是教育,它是多么珍贵,是多么无价和无限啊!