不理解父母作文
在我的人生里,已经跋涉了15个春秋,猛然回首,身后那一串串或清晰,或模糊,或歪歪扭扭的脚印,投入我的眼帘,使我平静的脑海泛起一阵微波
那时我还小,放学回到家里总是放下书包就粘着电视机不放,很多时爸爸就会忍不住在旁边唠叨起来练一下琴!做下作业!复习下功课去别老是看着电视眼也不眨一下我心总是想我的成绩还是不错的嘛,你小时候好没有我那么好呢!练什么琴,烦到死,等看完电视再说
爸爸见我还是无动于踪,就往电视的开关使劲一按。这时正播着我最爱看的卡通片呢!我火了,连忙冲上去有把开关再按了一下,并同小手保护着开关的按纽。流着两行眼泪,鼻涕说你根本不了解我!,还摆出一幅横眉冷对千夫指我架式
大概是遗传和进化的原因吧,我的脾气比爸爸更倔。爸爸眼见我那倔强的脸,知道不可以制止我,什么也没说,回书房去了!不理解三个字,充盈了我的脑海。
我知道,父母不谁都要爱我,我就像他们的小宠儿。记得,爸爸为了帮我找一本学习资料,走遍了广州的书店,结果却因为少买了一本被我骂是笨蛋,记得我考琴的升级试,爸爸怕我害怕,顶着太阳在教师外面晒了一个多钟头,被我说道无聊
回想起,爸爸他又何曾不知道他的宝贝女儿最喜欢的是看电视,他又何曾不知道在那小时候的我,是多么爱玩,但我只想到要爸爸理解我,我又何曾理解过爸爸呢?
他是为我的考试,为我的前途着想着。理解是相互的。
现在人长大了,特别是升上了初中,学习的压力也越来越大,每晚都是台灯伴随我至深夜,爸爸总是细心地提醒着我小心身体,节假日他总是忘不了带我出外游玩、散心,使我在紧张的学习中,得到了放松。
爸爸你究竟还为我做了多少事,让我了解你更多一些!