不理解父母作文
我渐渐的长大了,自己的事情有自己的做法,,我们也常常不理解父母亲,但是常常因为这些和爸爸妈妈闹不愉快,所以常常爸爸妈妈闹不愉快。
记得这次第八单元测试,我语文考了89分,数学考了88分,爸爸妈妈就非常生气的骂我,平时考试都有90多分,为什么这次没有,你应该比他们考得更高分,肯定是你还不够努力,肯定是你最近贪玩了,你现在立刻去学习,去做练习题,快去。
我多么的想和他们解释啊,可是他们却不听,却总认为是我贪玩了,每次我想解释时,他们都不给我机会,我心里好难过,我真的不理解他们,不理解他们为什么不听我解释,不理解他们为什么要我整天学习,不理解他们为什么都不让我和小伙伴一起出去玩,所以在我的童年里,我除了学习还是学习,我很想出去玩,可是每次他们都不允许。
记得有一次,我练舞蹈时,不小心把脚扭伤了,你知道后,非常的心疼,问我,疼吗?哪里疼,还看了看我肿起来的脚。看到你那心疼的样子,我突然感觉到了你对我的爱。在我脚还未好的几天里,你每天早上,中午,晚上,都给我摸药水,在那几天里,每天早上你都很早起床弄早饭给我吃,每天都是爸爸送我去上学,都是爸爸接我回来,等我脚好了,我上台表演的早上,我的脚突然很痛,你叫我不要上台表演了,我坚持要,所以你来看我表演了,在后台,你还给我摸药水,在上台表演时,你看到我出色的表演的时候,开心的笑了,从那时起,我就知道了,原来你是那么的爱我,那么的疼我,而我去不理解,却常常误会你,常常伤你的心。
从现在起,我向你保证,我不会再像以前一样任性了,我会听你话的,我不会再伤你的心了,因为我感受到了你对我的爱。