三年级小动物观察日记100字
老师要求同学观察一种小动物,写出它的动作、生活为了这个有的同学还专门养了蚕。我家没有小动物,只好到二姑家观察她家的小狗。
她家小狗白白的身上的毛卷卷,眼睛黑黑的,耳朵是椭圆形的耷拉在头顶上,尾巴小小的,只要一有人接近它就会立刻扑向他。
我非常害怕狗,只敢远远地看着它,其实它的胆子也很小,二姑只要把它放到桌子上,它光会在上面打转转不敢下来,嘴里发出叽叽嘤嘤声音,很好笑。
我最喜欢的动物是奶奶家的小狗。在它小小的脑袋上,长着一双闪闪发光的小眼睛,鼻子这儿闻闻,那儿闻闻,在找骨头吧!我在旁边大叫一声,它两只小耳朵一竖,头一歪,朝我汪汪两声,小尾巴一摇,算是打招呼了。它全身长满了柔软的小黄毛,在风里一点都不怕冷。当我们把骨头扔进它碗里时,它就兴高采烈,摇头摆尾,可是它还有点害羞,等我们走了才吃。它真是一只可爱的小狗啊!