【心存感恩作文
我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。当我用心聆听那歌曲中蕴涵的深刻含义,我的心中溢满了无言的感动。
其实,感恩有时是最简单不过的事一个微笑,一声谢谢,一个善意的举动都只不过是举手之劳,只要心存感激,做起来并不难。一颗感恩的心,是黑暗中的火焰,给人们光明;是大海中的一滴水,给人们滋润;是沙漠中的一弘泉水,给人们期待。
只要我们有一颗感恩的心,我们会发现在这个世界上值得我们去感谢的事情实在是太多了!怀有一颗感恩的心,你会更加幸福快乐,怀有一颗感恩的心,你会送人玫瑰,手有余香。怀有一颗感恩的心,你会深切懂得你为这个世界付出了多少,这个世界也会回报给你多少。
只要我们都有一颗感恩的心,那么夕阳如金,皎月如银。人生的幸福快乐尚且享用不尽,又哪有时间去忧伤烦恼呢?,朋友,当你遇到困难时,与其埋怨生活,不如感念一下故乡的山,父亲的早餐,母亲的伞,恩师的期盼吧。只要你带着
这个感恩的心,就算在最寒冷的冬天里也会感到温暖,在最孤独的时候也会有伴侣,在最失意的日子里,也会感到希望所在。
作文题为年永怀感恩的开头范文
1.感恩不是一件华丽的衫子,单单用来吸引别人的目光的。它是草际间流转的一抹青翠,是鹅卵石间隙处荡漾的一汪清澈,是生命底色中沉积的真的流露,是血脉中流淌的善的迸发,是灵魂中贮藏的美的呈现。
在人类的精神天空中,感恩不是飘忽而逝的云彩,而是云彩背后一片洁净的湛蓝。感恩在人类精神的坐标中,不是偶然,而是永恒。感恩的行为是自然的,它是一种无意识,像须臾不停的呼吸,伴随在生命的韵律之间。人类的美是以爱来呈现的,而感恩之心,是人类心田中最美丽的种子,它发芽之后,开出爱之花,结出爱之果。从这个意义上讲,懂得感恩的人一定在心中藏有大爱,并以此关照人、抚慰人、呵护人、爱人。
2. 懂得感恩的心灵,是存在于这个世界的最美的心灵;懂得感恩的生命,是行走在这个世界的最值得敬重的生命。
有时候我总是在想,在天地之间,在我们可及或不可及的视野里,一些人类自身无法忖度的生命或物质,是不是彼此对对方也怀着感恩之心呢?譬如一朵花,不仅开出自身的美艳,还要播散出一地的幽香与芬芳来,是不是花朵对滋养它的大地对抚慰它的草木对清风对暖日的感恩呢?
3.我们不是花,不能触及它的内心,但我一直坚定的认为,这是花朵对这个世界的感恩。也许,大地、草木、清风、暖日早已明白了它的感恩之心只有人类还蒙在鼓里。
心怀感恩的人所触到的是人世的暖;所感知到的,是人世的美。
一个人可以通过好多方式在这个世界上留下痕迹,也可以有好多种办法给生活留下自己的馨香。我想,一个懂得感恩的人会在心田里生发出香气,然后弥散在举手投足之间,进而沁润到人生每一个足迹之中。那是一种灵魂的香味,会贯穿生命的始终的。
只有心怀感恩我们才好觉得生活的美好生命的美丽人性的淳朴和善良。愿我们都心存感恩的心来面对世间的一切美好
4.人生重在修心有一颗随缘心,你会更洒脱;有一颗平常心,你会更从容;有一颗慈悲心,你会更积善;有一颗感恩心,你会更幸福;有一颗因果心,你会更明理;有一颗忍让心,你会更快乐;有一颗超脱心,你会更淡然;有一颗修行心,你会更智慧;有一颗质朴心,你会更纯粹;有一颗自知心,你会更清醒。