受台风韦帕的影响,本周星期三准备放假一天,于是同学们纷纷追问老师要不要补课,老师说不要,班级里顿时欢呼雀跃。
可是好景不长,正在同学们兴高采烈的时候,胡老师宣布刚接到上级的通知明天我们照常上课。同学们听了像炸开了锅似的,议论了起来。只见高翔版着个苦瓜脸低声下气的说:"啊,我的鸡大腿又长着翅膀飞了。"李正哲惋惜地说:"我有别想吃到那美味的龙虾了,只能回家吃那无味的青菜泡饭了。"大家纷纷抱怨这讨厌的上级领导。只有沈纯子的表现孑然不同,她一边微笑着一边说:"我终于可以不去上我那讨厌的补习班了,可以和同学们在学校里快乐的学习了。"我在位子上窃窃私语道:"听天由命吧,反正我也无所谓了。"此时我的心里也有些抱怨,感觉愤愤不平和失望。只能在旁边一言不发,乞求老天开恩。就在这时明锐的张程鑫发现胡老师在偷笑,他便大胆的对老师:"老师你是不是在为我们设计作文题材呀?"霎那间,胡老师脸上露出了灿烂的微笑,顿时教室里响起了震耳欲聋的掌声。李正哲高兴得象大猩猩一样拍拍自己的胸脯,此时大家已经无法再用语言表达了。
唉,真是虚惊一场啊!但是我感觉被胡老师耍的滋味还挺好玩的。