夏天到了末尾,为了迎接秋天,它给大地送来了一场华丽的大雨。
清晨,我坐在窗边,想呼吸一口新鲜空气。突然,天空飘起了细细的雨丝,非常亮丽。大树都很高兴,这对于几天没洗澡的花草树木来说真是一件好事情。花儿看着晶莹的雨丝,就像孩子眼馋那萦绕在棍子上的花糖丝,恨不得伸手抓几丝吃。
渐渐地,雨变大了,天空也浮起了淡淡的白雾。我望着那被冲洗得干干净净的屋顶,心情顿时明朗起来。
接着,雨下得更大了,那雨丝变成了像高压水龙头般的暴雨,倾盆而下,打在地上“啪嗒”作响。
过了好一会儿,雨缓缓收尾。花草树木精神抖擞,鲜艳的瓦片简直和新的一样,整个世界都很欢快。人们也神清气爽,全都出来了,孩子们迫不及待地奔向池塘,看小鱼吐气泡。鸟儿们抖抖自己的翅膀,擦擦脸上的水珠,与蝴蝶嬉戏。风姐姐吹散了白雾,欢乐地在空中坐透明滑滑梯。
这场雨结束了,万物都高兴起来。这场雨也告别了夏天,为我们拉开了秋天的帷幕。