星期天的早晨,由于爸爸和妈妈都要上班,只留下我一个人在家写作业。
我正写着作业,突然,传来了“咚咚咚”的敲门声,会是谁呢?我赶紧搬来小凳子,趴在猫眼处往外看,外面站着一位不认识的叔叔,怎么办呀?我想了想,问:“你找谁呀?”“是常晋吧,我是你爸爸的同事呀,帮你爸爸带点东西回家。”叔叔说。我说:“我爸爸不在家,不能给你开门。”正说着,爸爸的电话打了过来,说有位同事要来家里送点东西,让我开下门。听到爸爸这样说,顿时就全明白了,真是虚惊一场呀!我赶快打开门向叔叔道歉。
爸爸晚上回家,知道了事情的来龙去脉,表扬了我,还高兴地说;“儿子,你真棒!”