今天是星期六,爸爸有事出去了,妈妈和妹妹去超市买东西了,把我一个人留在家里,并且告诉我:“你乖乖的在家里,如果有人敲门,要先看门上的猫眼,如果是你认识的,你才能开门,不认识的就不要开门。”我把爸爸的话牢牢地记在了心里。
爸爸走了之后,我一直都在做作业,做着做着,我很快就把作业做完了。于是,我走到电脑前,打开电脑开始玩游戏。玩着玩着,不知不觉到了中午,忽然听到有人敲门,我游戏正玩得起劲,没去理会,继续玩我的游戏。过了好一会儿,我又听到敲门声,我的心里“咯噔”一下,会是谁呢?于是,我轻轻地搬来一张凳子,蹑手蹑脚地走到门后,小心地放下凳子,我又慢慢地爬上凳子,朝猫眼一看:没人!天啊,我一下子慌了神,心里很害怕,好像有十五只吊桶在打水——七上八下的,两只手好像被什么烫着了似的,使劲地搓着。爬下凳子,我再也没心思玩游戏了。
我呆呆地坐在沙发上,打开电视机,把声音调成最大,给自己壮胆。心里却想着:刚才会是谁敲门呢?是坏人?那为什么我又没看到人呢?难道是鬼……想着想着,敲门声突然又响了,我的身子像弹簧一样蹦了起来,嗓子像被什么堵住了似的,透不过气来,站在原地一动也不敢动,时间好像凝固了一样。忽然,我听到门外传来妈妈叫我的声音,我像一把离弦的箭,飞快地冲到门口,打开门,看到妈妈和一个陌生的阿姨站在一起,这时,阿姨说:“小朋友,原来家里有人呀,为什么前两次我来敲门,你没开门呢?看到你没开门,我就到隔壁家去抄煤气表了。”我听了,顿时恍然大悟。
今天真是虚惊一场。