假如我是一个科学家,我要研究出一个机器人。你可别小瞧这个机器人,这个机器人能给人看病,不管多难的病都难不倒它。如果有了这个机器人,那医院里的医生就不再那么累那么忙了。这个机器人把所有的医学书上的内容都记住了,因为我把所有医学书上的知识都录到一个面积只有两平方厘米的芯片上了,然后把这个芯片装到我做的机器人的脑子里,那芯片会自动把里面的内容传到机器人的脑子里,所以这个机器人能治世界上所有的病。这个机器人还可以缩小放大,这种功能是专门为治肿瘤的。这个机器人身上装了割肿瘤的刀,他从人的嘴里跳进去只需五分钟就可治好。 这个机器人身上还有一种功能,那就是当一个守门的警卫。只要晚上有它就万无一失,当小偷一进入主人的房子,他就会发出警报,而且还会把小偷抓进去给主人发落。
假如我是一个科学家,我还会研究出一个遥控器,大家可别小瞧它,这个遥控器上有两个按钮,一个黄色,一个红色,只要按一下黄色的按钮,这个遥控器就会根据这个人的口味摆出一桌丰富的饭菜;再按一下红的的按钮,饭菜就会消失。我研究出这个遥控器是希望全中国的人都能吃饱,不会再有人挨饿了。
假如我是科学家,我还要研究出许许多多对人们有用的东西。
要是我真的是一个科学家,那我一定会研究出许许多多的东西,让祖国更加富强。