我去过很多地方:上海陆家嘴金融中心高楼林立,新加坡圣陶沙岛琳琅满目的游乐场所,海中岛屿塞班岛蓝天碧海……然而,我还是最喜欢家乡的西湖,一年四季有着五彩缤纷的颜色。
春天,垂柳长出了嫩绿的叶子,那柳条,多么像小姑娘的辫子啊!湖面像一面镜子,垂柳一边欣赏一边赞美自己的好身材。
夏天,一阵微风吹过,曲院风荷里的荷叶波浪似的翻滚起来,荷花向我们绽开粉色的笑脸,在微风中翩翩起舞。
秋天,满陇桂雨公园里的桂花,都像赶集似的聚拢来,簇拥在枝头。一阵微风吹过,桂花香扑鼻而来。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷飘落,西湖边的花草树木和雕像银装素裹。孩子们在西湖边堆雪人、打雪仗。
爬宝石山、划游船、赏桂花……西湖给了我很多童年的乐趣,我爱我的家乡--杭州西湖!