家乡的大树作文
你喜欢大树吗?可是我很喜欢大树。下面,我就来让你了解一下我家乡的大树吧。
我的家乡住在东北,不管在陡峭的山坡上,还是在笔直的公路两旁,都会看到高大挺拔的大树。
春天,这里总是会刮大风,使人们睁不开眼睛,而大树可以防风固沙,还可以保住农田。一场春雨过后,树叶带毒害晶莹透明的露珠,好像真无数的生命在颤动。那树叶在阳光照耀下,像用水冲洗一般,绿得发亮。
夏天,高大挺拔的大树,长得枝繁叶茂。可以为人们遮住阳光,在夏天有许多车辆来来往往,大树可以减弱噪音,小朋友们在树的下面欢天喜地地玩游戏,小鸟叽叽喳喳,时而会落在树上,树也是鸟的乐园。
秋天,大树树叶都掉光了,他们仍然像卫兵一样站在那里。
冬天的时候,偶尔下一场小雪,那大树景色真是“怱如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我爱家乡的大树,因为它虽然没有榕树那样的婆娑姿态,也没有垂柳那样的轻盈飘逸,更没有富贵竹那样的娇逸华贵,但它高大挺直,不、不屈不挠,哪儿艰苦哪儿生根,哪儿贫嵴哪儿发芽,不在乎气候,不考虑环境……。