朋友们,你们看见过西湖吗?如果没有见过,那就让我来告诉你西湖有多美吧!西湖里有许许多多的鱼。鱼的颜色美极了,种类也很多。我看见最多的是金鱼,有红色的、橙色的、黑色的、白色的
西湖的水也很美。那碧蓝的湖水是人们很少看见的,蓝地让你分不清哪里是蓝天哪里是湖水。我坐着船在西湖上游览,我静静地听着船浆激起的水的声音
在阳光下,西湖的水亮晶晶的,美极了!
我还知道一个关于西湖的传说相传古时候,天河两岸各住着一位仙子,东边的叫玉龙,西边的叫金凤。他们十分要好,天天在一起玩耍。一天早晨,他们起了个早。玉龙钻进河里,金凤飞向天空,游呀,飞呀,不知不觉来到一个仙岛上。玉龙,玉龙!金凤忽然叫起来,你看这块石头多漂亮呀!果真是块光亮夺目的石头!玉龙高兴地说金凤,我们发现仙石了,要是能把它磨成一颗圆珠子,我肯定它会变得更加光彩照人。那时,它也许会成为天地间最宝贵的宝物。于是,玉龙、金凤立即把仙石打磨成一颗滚圆的珠子。他们又找来天河里的水,把它洗得更亮,使它变成了天地间最美的东西。
这件事被贪心的王母娘娘知道了。她派一个心腹,在一天夜里偷走了那颗宝珠,并把它锁进深宫。一天,王母娘娘做寿。席间,她把宝物拿出来给众仙开眼界,众仙无不称奇。玉龙、金凤这天没有参加宴会。但是,正在仙岛上对坐垂泪的他们,忽然发现天空中有一道亮光直射过来。他们觉得那道光与宝珠放出的光芒像极了。于是,他们顺着光芒来到仙宫,发现宝珠竟然在王母娘娘手中。他们气极了,冲上去要抢宝珠。王母娘娘哪肯放手,拼命去护。这一来,宝珠竟骨碌碌掉向了人间。玉龙、金凤急忙去追,可惜晚了,宝珠已触地,霎时间,它变成了晶莹碧透的湖水――西湖。玉龙、金凤舍不得离开它,就变成了西子湖畔两座山峰――玉龙山、凤凰山,日夜守护着嵌在神州大地上的明珠――西湖。
这就是关于西湖的传说,你们知道吗?
宋代诗人有诗道水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
西湖就是这么美,美地与众不同。
家乡的喷泉
我见过翠绿色的草地,我看过川流不息的黄河,我坐过高高的百龙天梯,我还去过根雕佛国,但是,我最喜欢的还是家乡那个默默无闻的喷泉。
这个喷泉平时一点也不引人注目,但在傍晚的时候,喷泉就随着音乐喷出水,显得那么光彩夺目,光景迷人。喷泉下面有很多红的、蓝的、黄色的灯。灯开了,在灯光的照射下,喷泉五光十色,给人一种心旷神怡的感觉。喷泉还会随着音调的不同起伏变化,忽高忽低,忽快忽慢,就像一个个小精灵,在欢快的翩翩起舞。喷泉喷出的水花,有的像腾空架云的小飞龙,调皮地在空中飞舞,甚至扑向我的脸颊,和我进行亲密互动;有的跟随音乐一起转动,在空中行成了一个个小圈圈,就像是杂技团的小姑娘在练习翻跟斗;中间还有根粗粗的水柱,直冲天空,形成了一个大大的感叹号…夜幕下的喷泉可真瑰丽极了。
我家乡的喷泉,虽然没有名山大川那么有名,介在我的心里,它永远是最美的!