今天,我爸爸带我去杭州,恐怕大家都知道闻名天下的西湖奇观吧!
西湖,从里到外,全是荷花。说到荷花,让我想起了三年级学到的《荷花》这篇课文。荷花池里的花开得真不少了,有的展开两三片花瓣儿;有的全部展开,露出嫩嫩的莲蓬,莲蓬就是我们吃的莲子。荷叶挨挨挤挤,像一把把小伞,帮助荷花姑娘挡雨。小青蛙在荷叶上跳来跳去,像在练习舞蹈似的。小鱼在荷叶间游来游去,嬉戏着,活泼又可爱,真让人喜欢万分。
远看雷峰塔,想到西湖还有民间故事《白蛇传》。白蛇就压在雷峰塔里,学真经拜佛神。最后被观音菩萨以身相救,白蛇重新获得自由。
我和爸爸划着小船,边采莲蓬,边闻着荷花香。看到莲蓬,我还想到了马桶塞。于是我把莲蓬把倒了过来,直接放在地上,别提有多像了。最后,我们大家坐在大船上一起合影,开心极了!
在夏天荷花里,被香气给弄糊涂了。