家乡的大树作文
家乡的许多景物都给我留下了深刻的印象,但最使我难忘的是那村前村后数不清的柳树。
阳春三月,柳树憋足了劲,贪婪地吮吸着春天的甘露,不几天就从低垂墨绿的枝条上鼓出来点点黄嫩的叶芽儿。又细又长的柳丝儿垂下来,直让梢头点进小河的水面。春天吹来,远远望去,那垂柳好像挂着千万条绿的珠子,飘呀飘呀,那么轻柔,那么素雅。
这时,我们最喜欢到垂柳下玩耍。折一节柳枝,轻轻的拧一宁,把里面滑溜溜的白棍抽出扔掉,在用小刀稍加修理,做成一支柳笛。我们把它含在嘴里,使劲的吹。笛声清脆、嘹亮、悦耳。我们互相比赛,看谁吹的花样多,吹得好听。吹累了,就在树下捉迷藏,或者把柳枝编成圈戴在头上,东窜西跑,好玩极了。
过上几天,洁白的柳絮就化成了球,轻盈盈的奔跑。我们笑着追着,绿油油的草地上盖了一层柳絮,雪白中透出几丝绿意那个美呀,是任何画家画不出来的。
随着年龄的整张,我对垂柳有了更深的了解。你看她从抽出新枝就顾盼脚下的泥土,树干长得越来越高,树枝就垂得越低,甚至可以负着地面。也许是因为垂柳知道自己扎根泥土,吮吸土地妈妈的乳汁,才长的婀娜多姿,秀丽迷人,因此而时迎风舞动,谦虚得向泥土妈妈道谢
我爱垂柳,更爱向垂柳一样谦虚的人。