我的家乡有很多风景优美的地方,但是我最喜欢西湖。
春天,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。柳树新长出来的叶子嫩绿嫩绿的像一颗绿宝石,小草们从土里探出头来,向春姑娘打了一个招呼,桃花已经开了不少了。桃花挨挨挤挤的,像一个粉色的水蜜桃,他们在这些葱葱茏茏的树叶中冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出了粉色的笑脸。
夏天树木长得密密层层的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。荷花宝宝悄悄地探出了头,欣赏着西湖的美景。小鱼在水里游来游去和“朋友”在玩捉迷藏呢!
秋天,树木的叶子都掉了,荷花的花瓣也都掉了,但是西湖向人们献出了甜甜的藕。藕可以做西湖藕粉,而且做出来的西湖藕粉很好吃,所以又是西湖美食之一。
冬天,雪宝宝给大地穿上了一件雪白雪白的衣裳,从上往下看美丽极了!
西湖真美啊!
绝美的西湖(精选范文)
我虽然见过举世闻名的太子湾,也见过辽阔的草原,见过断桥残雪,不过我最喜欢的还是西湖了。
西湖的水清澈见底,碧波荡漾,就像一个非常巨大的镜子,水边柳树像一个害羞的小姑娘批着长长的头发,好像在照镜子呢!除了柳树还有其他不知名的树呢,你看那棵树弯了弯腰好像在听小草们说悄悄话。有的树直着身子,好像在对人们说:你们快的过来欣赏这里的美景吧;还有的站得笔直笔直,昂头遥望远方,像是在为人们站岗、放哨。
西湖的水是那样的绿,绿得像是被周围的树叶、绿草染过似的;西湖的水又是那样的深,深得一眼望不到底。水里的小鱼在游动,有的在水里打闹,有的在找食物,还有的在和伙伴们玩游戏。
有一次我们一家四口去划船,我在船上看见了一幅幅碧绿的荷叶,像一个个碧绿的大圆盘,花从这些大圆盘之间冒出来,它们挨挨挤挤的有的展开了二三片花瓣儿,像一个个非常害羞的小姑娘,有的顶部
露出了黄色的小莲蓬,还有的还是花骨朵,饱胀的快要破裂似的,刹是好看。
通过这次旅游让我知道了大自然有很多的奥秘,等待我们去探索,去发现。
西湖太美了,这次旅行让我真难忘!
我的家乡是丹顶鹤的第二故乡——射阳,这里风景宜人、物产丰富,是旅游的好去处。
后羿公园是射阳的著名景点,人们都习惯去那里游玩。春天时,那儿的景色是最美的碧绿的草地上盛开着五彩缤纷的花朵;空气清新的竹林里挺立着高大的竹子;清澈见底的人工湖里游动着活泼的小鱼……这样的景象无论是谁看了,心情都会变得无比舒畅。公园里还有一些游乐项目,比如海盗船、旋转木马、时空穿梭……都十分好玩。我觉得最刺激的项目莫过于海盗船了,这条船可以容下四五十个人。船开动时,会来回地甩,最高可以甩到八十几度!坐在中间的人有的都尖叫起来,如果你胆子大的话,建议你坐在最边上,我认为,只有这样,才够刺激。
这里的丹顶鹤自然保护区也是驰名中外的。丹顶鹤是一种十分稀有的鹤类,它的羽毛有黑有白,双腿长而纤细,姿态优美,气质一看就比其他种类的鸟高一筹,怪不得经常在神话故事里出现。在这里,丹顶鹤也是“头等明星”,很多国家代表团都不远万里地来这里考察、观光。有时,保护区里还会放飞丹顶鹤,数十只丹顶鹤一齐腾空而起,在天空中自由地翱翔,场面蔚为壮观。
射阳东临黄海,自然就会有丰富的水产品。对虾、小黄鱼、螃蟹、带鱼……个个味道都鲜美无比。最受欢迎的水产品是螃蟹,它最好的烧法是清蒸,清蒸不会破坏螃蟹的原味。蒸过的螃蟹肉质鲜美,是众多食客难以忘记的,再用醋和生姜拌起来蘸着吃。中医认为,螃蟹是寒性的,生姜是暖性的,只有这样吃才能保证不会有什么不良反应。另外,醋和生姜可以去腥,当然更别有一番风味。
我的家乡美丽富饶,吸引着许许多多的人,我爱我的家乡!