今天,爸爸说带我们一起去西湖游玩。我非常高兴,今天终于能见一下我梦寐以求的西湖了。
沿途风光,虽然美不胜收,百看不厌,但总觉得路途遥远,时间漫长。真想快一点到西湖,见识一下它远近闻名西湖美景。下了车,第一眼看到的是清澈见底的湖水,我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的桂林山水,却从没看见过西湖的水。西湖的水不仅很绿,而且还很清。
再往里走,看见一块大石碑,上面写着“三谭印月”四个大字。也就是每到晚上就会出现十个月亮。原来,西湖上面有三个圆柱形的东西,每个圆柱型的东西上有三个孔。每到晚上,月光照射到每个孔里,就会反射出一个月亮在水面上,加上天上的月亮,正好是十个月亮。
放眼望去,只见西湖后面有一个笔直的塔。我想了想,这座塔叫“静慈寺”,有位诗人还在这里作过诗。
今天的旅程结束了,我依依不舍的离开了西湖。