不久前,我家来了一个新成员,浑身毛茸茸的,很像棉花糖,所以我叫它小白。长长的耳朵把半张脸都盖住了,只露出那对眼睛,圆溜溜的,像两颗黑色的珍珠。小白如果和你熟了,总是冲你摇着尾巴,非常友好的样子。当然它也有犯错误的时候,这时就真的夹起尾巴了,或者躲到桌子底下或床下,就是怕别人打它。吃东西的时候,小白总是会把整个小脑袋埋进碗里,一边拱着碗一边还绕圈。它非常贪吃,像金鱼一样,只会吃,不懂饱,有一次,因为吃的太多,整个肚子鼓鼓的,像青蛙一样,好像连趴着都难受,居然就这么挺着,活像个孕妇,真好笑。