我喜欢的运动是游泳,因为我觉得游泳不仅可以强身健体,还很凉爽,在闷热的夏天,一游到水里,一下子就不热了,让人感觉到夏天就和秋天一样的舒爽。
今年暑假,妈妈为了锻炼我的体魄,也为了我能掌握水中自救的本领,给我报名参加游泳训练班。训练刚开始就碰到了困难。教练要我们在水中憋气,再换气。我鼓足勇气,把头一下子扎进水里,立刻感到鼻子一阵发酸,胸口也很闷,我连忙把头伸出水面。啊,真难受!可教练马上要我做第二次、第三次……我一把抹去脸上的水珠,张大嘴巴深吸一口气,一头又扎进水里。就这样一遍又一遍地练习,我终于能自如掌握换气了。接下来几天,进行了枯燥的踩水、划水练习。手挥不动了,脚也蹬酸了,有时真想放弃了。可看到妈妈、奶奶冒着酷暑在看台上为我加油,我提醒自己:一定要坚持!白天的训练已经很累,但为了尽快学会游泳,晚上爸爸又带我到游泳馆“加餐”,反复练习白天的动作。功夫不负有心人,半个月后,我终于学会了蛙泳,还被评为优秀学员呢!在游泳的时候,我感觉自己像一条小鱼一样,在水里自由自在的游来游去,快活极了!现在我和我的朋友一起去游泳,他也会蛙泳,他还会蝶泳,我也想学会蝶泳,所以我一定要加油!
在爸爸妈妈的陪同下,我和我的朋友都学会了游泳,那幸福的味儿,只有亲身经历了,才体会得到。所以,我喜欢游泳这项运动!