有趣的游戏
在我的童年生活中发生过许多事,有的让我伤心难过,有的让我开怀大笑,但贴鼻子比赛使我记忆犹新。
那是三年级时一个下午,连着上了两节语文课,同学们都累了。在这时孟老师笑着说同学们,我们来场游戏好不好?同学异口同声地说好!首先孟老师在黑板上画了一个微笑的人头。我仔细观察有头发、耳朵、眼睛,可就是没鼻子。随后孟老师又剪了一个鼻子,接着孟老师说谁先上台来贴鼻子?同学们你看看我我看看你,谁都不愿上台唯恐出丑。在这时我把手举起来。孟老师让我走上讲台,孟老师用红领巾蒙住我的双眼顿时我眼前一片漆黑,我的心好像卡在嗓子眼里非常紧张。这时孟老师让我原地转了三圈后,孟老师给了我鼻子让我去贴。我左摸摸左摸摸,然后我贴在了我自认为是鼻子的部位。结果我发现我把人头的图案都要给抹完了,更好笑的是我把鼻子贴在下巴上。同学们都捧腹大笑,而我也忍不住笑了。我又开始仔细观察我发现鼻子那里有一个小洞,这时我后悔极了心想早早地仔细观察,摸到那个小洞,一定会成功。我想来想去我的心情又好了起来因为我想到了一句话那是玩游戏重在参与。孟老师一会儿又叫来了个同学去贴鼻子,虽然这个同学很快找到了位置但角度没调整好,又使我们哄堂大笑。老师又叫刘子阳去贴只见刘子阳很快摸到了那个洞,然后调整了一下手中的鼻子,最后她贴得又正又好。同学们对她说刘子阳你真棒!然后笑声在教室里回荡。
通过贴鼻子比赛我知道只要动脑子什么事都能做成,这个游戏使我终生难忘。