春天到了,我想种一盆花,想看一看这盆花的生长过程。于是,在花卉市场,精挑细选,我选了牵牛花。因为牵牛花又叫喇叭花,我很喜欢听小喇叭的声音,所以就选了它。
种上花种以后,我天天给它浇少量的水。过了十天左右,它长出了嫩绿的小叶子。小叶子一天天长成大叶子,我很高兴,企盼它长出既漂亮又可爱的小喇叭。终于有一天,我企盼已久的小喇叭长出了花骨朵。
它越长越大,花越开越多。我每天都要看小喇叭花,它给我带来了每天的好心情。有一天,太阳还没有出来,我准备去公园跑步,竟发现牵牛花没有开。我难过地以为它死了,妈妈微笑着说:“牵牛花在睡懒觉呢,等你从公园回来它就会开的!”
多么有趣的牵牛花啊,它和我们一起睡觉、一起起床,我越发喜欢它了!