“活到老,学到老”,老人们都在不停地学习着,我也不能落后,我决心学钢琴。
刚开始弹钢琴的时候,我觉得弹钢琴很好玩,这边弹弹,那边弹弹,十分好玩。可是过了一阵子,我就觉得很无聊了,一直弹着一个音符,一直弹到一首曲子,后来我死也不学了,不管爸爸妈妈怎么说,怎么劝我,我都不去,爸爸妈妈用东西诱惑我,我也不去。
后来,我遇见一个钢琴家弹钢琴,弹得很好听,很动听,于是,我下定决心,要学钢琴。
可是我弹得实惠还是很无聊,于是我就想:我好好的弹不就能换下一个曲子了吗?于是,我弹钢琴的时候用眼睛专心的看,用脑子专心的记,用手专心的弹,老师说我弹得很好,我也不骄傲,我的进步很快。
现在我考过了十级,还获得了许多的奖项,我现在已经会弹很多的曲子了。
我悟出一个道理:只有你肯刻苦地去做、去练,成功才有可能离你越来越近!