暑假里,看见爸爸妈妈工作很辛苦,下班回来衣服汗透了,也不能坐下休息,还要忙着洗衣、做饭、打扫卫生、辅导我学习……我真想快快长大,减轻他(她)们的负担。说干就干,我就要给爸爸妈妈一个惊喜。
早上起来,爸爸妈妈已经上班了。我擦了擦地板,整理了一下桌子,然后走进厨房,看见妈妈买了芹菜、西红柿、我想今天我来做菜,让爸爸妈妈回来就能吃到饭。我把芹菜去掉叶,放在盆里洗一洗,西红柿也洗一洗,做什么菜哩?看看冰箱里有没有肉,我打开冰箱不仅有肉还有鸡蛋。做个芹菜炒肉丝和西红柿炒鸡蛋吧!
开始做菜了,我拿起菜刀来切肉丝,我认为肉是那么好切呢,谁知切起来一滑一滑的,怎么也切不细,我又小心又费力地把肉丝切完了,切芹菜吧!芹菜好切多了,把切好的芹菜放在盘子里。擦了擦刀板切好了西红柿,该找碗打鸡蛋了,打好鸡蛋后我把鸡蛋搅好,要炒菜了。
开始炒菜了,我把过放在煤气灶上,放点儿油,打开火,我一手拿着锅铲一手端着鸡蛋,油熟了我就把鸡蛋倒进锅里,用锅铲翻动。等鸡蛋炒成块状,才放进西红柿儿,加点盐儿翻炒,装盘以后接着做肉丝,再放进芹菜,翻炒,这两道才儿就做好了。放在桌子上一红一绿的菜觉的真漂亮。
我虽然累的满头大汉,但是想爸爸妈妈回来能吃到菜一定很高兴。其实我比他(她)们还高兴呢!