自从蚊子战败后,它便不再骄傲,它默默努力着,希望有朝一日能打败蜘蛛,它的智慧不足以与蜘蛛相比。当它死后,它的子孙后代为了完成它生前的心愿,向着高科技进军。蚊子终于发明了一种“消蜘蛛网液”,只要在蜘蛛网上喷一下,蜘蛛网就会消失。蚊子再次去跟蜘蛛相斗,蜘蛛再也不是蚊子的对手。蚊子终于完成了它们祖先的心愿,那蜘蛛可不是吃素的,它也埋头苦干,开始了它漫长的旅程。它每天在房里配制调料,终于在它有生之年,发明出了破除“消除蜘蛛网液”的液体。第三次“世界大战”开始了,蜘蛛拿出它配制的“还我蜘蛛网”液体,蚊子战败了,它慢慢地努力着,它会成功吗?蚊子无法想出那办法,直至今日,它们还在思考这个问题。