自从被狐狸骗到到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一片肉,当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸发现了乌鸦嘴里的那片肉,而且比以前那片肉更大更肥,它馋的口水直流。狐狸心想一定要把这片肉骗到手。它绞尽脑汁地想啊想啊,终于想出了一个绝妙的主意。
狐狸说:“亲爱的乌鸦,上次我错了,因为我病了,没力气找食物,所以才来骗您的肉。”乌鸦不理它。狐狸又说:“今天我病好了,其实我是一只勤劳的狐狸,我决定补偿您。您最善良大度了,请告诉我在哪里能找到肉?”
乌鸦被感动了,张嘴就说:“哇……”结果,肉又掉到狐狸的嘴里,狐狸叼起肉撒腿就跑。
乌鸦气得直跺脚,垂头丧气地飞走了。