自从狐狸从乌鸦那里骗了几块肉之后,狐狸和乌鸦变得水火不相容了,而乌鸦也变得开始聪明起来了,不管狐狸怎么赞美它,乌鸦都不上当了。
一天,狐狸呆在洞里诡秘地说:“老办法不行了,看来我要换个新方法。”它眼珠子一转,点子就来了:“乌鸦不是很恨我吗?那我就用这个弱点来捉住它。”这时候,对面的乌鸦同时也正在洞外监视着狐狸。其实,乌鸦也很纳闷呢:“咦,今天怎么没见狐狸有动静呢?”乌鸦听狐狸这样说,心里默默念着:那我就利用你太自信的弱点来打败你。
第二天,狐狸趁乌鸦出去找食物的时候躺在了大树下,假装睡觉。乌鸦一出门就看见了狐狸,它眼睛认真地望着狐狸,很快就把狐狸的诡计看穿了,还想出了一个好主意。它想:这只狡猾的狐狸想等我靠近时再把我吃掉,看我怎么对付你。于是它就向狐狸飞去。就在这个时候,狐狸的眼睛睁开了一条缝,它见乌鸦已经靠近 了,便一跃而起,想把乌鸦抓住。乌鸦见时机已到,就大声地呼唤着同伴,一群乌鸦迅速地从各个方向飞了过来,问:“兄弟,怎么了?”乌鸦对同伴们说:“兄弟们,我发现了一只狐狸,我们把它拉到天上去,摔死它,把它当成我们的午餐好不好?”
乌鸦们叼起了狐狸,飞向空中,狐狸就这样被摔死了。从此,狐狸们从这里消失了踪迹。