青蛙听了小鸟的话,终于鼓起勇气跳了上来,告别了它家世世代代居住的、冬暖夏凉的井。
啊!天的确像小鸟说的无边无际。天空是那么蓝,一朵朵白云在天空中飘来飘去。天底下是一望无际的稻田,稻田里的禾苗长得绿油油的。远处是连绵起伏的山峰,近处柳绿花红、鸟语花香,外面的世界真是太美了。
“啪”,青蛙感觉肩膀被人拍了一下,“还愣着干什么,快和我们一起捉虫去。”青蛙也蹦蹦跳跳地奔向田野,加入了捉虫大军。从此,它每天都忙着给庄稼捉虫,成了庄稼的好朋友。
一年又一年,青蛙就一直居住在田野里,成为了名震天下的捉虫高手,再也没有人说它们是井底之蛙了。