续写《小摄影师》【优质作文】
一个阳光明媚的下午,那个小男孩又来到了高尔基家的房前,可是小男孩很害怕,怕高尔基应为昨天的事而不见他。小男孩冥思苦想不知道用什么方法告诉高尔基,再扔纸团,他要是不在家怎么办呢?
正在这时,小男孩看见了高尔基的秘书走了出来,就连忙走上前去,还没等小男孩开口,秘书便问:“你是上次的小摄影师吗?”小男孩连忙回答说:“是的。”秘书高兴极了说:“快请进,高尔基先生已经等你很久了。”小摄影师很快来到高尔基面前,深深地鞠了个躬,说:“对不起,上次我浪费了您宝贵的时间,这次我保证不会了。”高尔基笑着说:“没关系,知错就改,就是一个好孩子。”
通过上次的经验,这次小男孩一会就把照相机弄好了。小男孩说:“高尔基先生,请您坐在窗台前看书吧!”高尔基坐在沙发上对着小男孩微笑,只听咔嚓一声,小男孩就把高尔基的照片照好了
没过多久,小男孩把高尔基的照片贴在了黑板报上,老师和同学们都对他竖起了大拇指。