时间一天一天的过去了,可是小男孩还是没有来,高尔基每天都在焦急地等待,希望能早点完成小男孩的心愿。
有一天来了一个陌生的小男孩,秘书见了连忙报告高尔基先生说:“外面来了一个小男孩,但不是上次那个小男孩!”高尔基透过窗口看,果然不是那个的那个小男孩,高尔基大声喊道:“上次来给我拍照的小男孩呢?他到哪儿去了?”小男孩小声地说:“我是来送信的,看了这封信您就会很清楚的!”说完送信的小男孩向飞机一样的把信飞向窗口就走了。高尔基把信打开看,信上写着:
亲爱的高尔基同志:
因为我的脚扭伤了,所以不能及时来给您拍照,等我脚好一点就来给您拍照好吗?上次耽搁您不少宝贵时间,十分抱歉!真对不起!
想给您拍照的小男孩
看完了信,高尔基马上叫秘书给他拍了照,然后把照片送到他的学校,并亲手交到小男孩的手上。