小孩子伤心地回到了家,自言自语地说:“我怎么这么粗心大意呢?”
第二天,小男孩仔细地检查了一遍,发现少了胶卷,他马上找来胶卷,装好,飞快地跑到了高尔基工作的地方。小男孩站在门口说:“我是上次给您拍照的小男孩,请您让我进去吧!”高尔基听见了马上跑到楼下迎接小男孩。小男孩一走进去就不好意思地说“对不起,我上次太粗心太大意了,浪费了您宝贵的时间。您能再让我拍一次照吗?”“好的。”高尔基说。小男孩跟着高尔基先生又来到他办公室。小男孩兴奋地说:“您还是坐在这儿看报纸吧!”高尔基按小男孩的吩咐坐在沙发上,做好动作。小男孩开始拍了,只听“咔嚓”一声,照片拍好了。
过了几天,照片被钉在学校的墙报上,非常引人注目。每次小男孩看到就像回到了拍照片那天。
《坐井观天》续写(推荐)