小鸟飞走后,青蛙想,外面的世界真的像小鸟讲得这么好吗?两年后,青蛙跳了出来,可是外面灰蒙蒙的,什么也看不清。人们戴着口罩,行色匆匆,湖里的污水上满是白花花的鱼肚皮。这时,小鸟从天空上飞了下来,见到了青蛙,对它说:“这个世界变了,你是世界上最后一只青蛙了。”刚说完,小鸟就闭上了双眼。
青蛙伤心地说:“两年时间,这个世界变了,我还是回井里吧!”青蛙回到了井里,很伤心,它不明白世界怎么变成这样了。
10年后,青蛙又出了井,发现一切都变了:天蓝蓝的,无边无际。绿树成荫,鲜花盛开,花丛中的蝴蝶翩翩起舞,鸟儿唱着欢快的歌从天空中飞过。小河清澈见底,鱼虾成群。
这个世界变了,变干净了,变漂亮了,人们开始注意环保了。
当皇帝游行完毕回到宫里时,那两个骗子早已出国,可这个愚蠢的皇帝并不知道。
这几天来,皇帝一直在想那天游行时百姓们似乎说的是真的,他自己想了很长时间……终于有一天,皇帝有把那件不存在的‘新装’穿上试试,用手摸着自己的身体,突然皇帝惊讶的喊道;“啊,真的没有,我摸到了我的身体,但没有衣服”!皇帝想下令抓捕那两个小偷,但小偷早已走远,出国,皇帝后悔的不得了,他自己反省,说自己真愚蠢。最后他做了一个称职而又聪明的皇帝。
这个故事告诉我们不爱慕虚荣,不自欺欺人,尽量把事情做的完美一些,让人们有好感才行。
狼和小羊续写(精选作文)