狼不想再争辩了,大声喊道:“你这个小坏蛋!骂我的不是你就是你爸爸,反正都一样!”说着,就往小羊身上扑去。
小羊灵机一动,微笑着说:“慢着!亲爱的狼先生,我在草地上打了好几个滚,身上太脏了,等我回家洗洗干净,你再吃我吧!”狼想:小羊说得也对。它放小羊回家了。小羊趁机逃跑了。狼在小溪边等呀等,等了好久,小羊还没有出现。它气得大叫:“可恶的小羊,总有一天我要把你吃掉!”只听“砰”的一声,狼倒下了。原来聪明的小羊找到了猎人,请他来除掉这个害人的坏家伙。
这个故事告诉我们,跟像狼一样的坏人讲道理是没有用的。