自从被狐狸骗到了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一片肉,当它在一棵大树上歇歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸馋的直流口水。
他笑嘻嘻地对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,您的歌声动听极了,上次没能听到您美妙的歌声,这次我是专门来听您唱歌的。”乌鸦瞄了狐狸一眼,心想:你这只狡猾的狐狸,还想用这招来骗我,哼,这招已经不管用了。
狐狸又摇摇尾巴说:“亲爱的乌鸦,如果你不唱歌的话,那我就唱歌给您听吧。”说着就唱了起来,狐狸故意唱的很难听,想让乌鸦张嘴大笑。果然,乌鸦刚想笑,肉就掉了下来。
狐狸一口把肉给吞了下去,大摇大摆地走了。