秋天的云作文300字
天空就像一幅画,一幅善变的画,蓝天是背景,白云是内容。谁又是画家呢?
早晨起床,透过窗户看没有太阳的天空,就像是画家准备好笔墨未来得及画的纸张。当太阳慢慢冒头时,深蓝的天空就出现了彩色的色彩,隐约能看到画家勾描出的轮廓(片片云朵)。太阳一出来,可爱的云多就清晰可见了。此时好像是太阳在告诉我,这是他的成果呢!
不信,大家可以观察一下!太阳画家心情好的时候,画出的云朵都是可爱的小动物。一会儿画一只乖巧的小绵羊;一会儿画一朵朵上下起伏的浪花;一会儿又画出一匹骏马……当太阳画家不开心的时候,画出的云朵全是可怕的黑色妖怪,一片黑暗,像贪婪的恶魔一样企图把整个世界吞下掉。
这是一副多么生动美丽的画呀!我们一定要爱护这幅画呀!
夏天过去了,凉爽的秋天终于来到了人间。
果园里,红红的苹果和黄黄的梨子你挤我碰,好像都在说我是最成熟的,先摘我!憋红脸的柿子看见装满水果的篮子,嘟着小嘴,不满意地说这篮子也太小了,都装不下我了!
树林里,银杏树的叶子像一把把金黄金黄的小扇子,好像用尽了世界上所有的黄色来渲染自己的色彩。火红的枫叶像一团燃烧正旺的火把,再加上那些四季常青的松树,把树林打扮得绚丽多彩。
田野里,成熟的麦子像一片金色的汪洋大海;豆荚里的小豆子探出头,好奇地看着这个世界;一棵棵白菜像一朵朵美丽的花,在雨中尽情绽放。
再看那湛蓝湛蓝的天空,偶尔有几朵白云飘过,大雁排着一和人字队飞向南方。
秋天真是个多彩而美丽的季节!